domenica 18 ottobre 2009

Rose di pane svuota frigo

rose_di_pane_svuota_frigo

Mi sono innamorato subito delle Rose di pane proposte da fiOrdivanilla e da Genny, ed ho deciso di prepararle stasera.

Ho scoperto che oltre ad essere buonissime, sono un eccellente svuota frigo: io ne ho fatte di due tipi. Nel primo ho usato prosciutto crudo e pecorino romano, e nel secondo porri, peperoncini dolci e zucchine.

Se non l'avete ancora provato la consiglio, l'effetto è garantito (anche se non proprio come un mazzo di rose), e poi son gustose.

Preparazione
Per la preparazione della base si tratta del classico impasto da pane (500 gr farina 00, circa 250 gr di acqua, 12 gr di lievito, 3 cucchiai di olio, 1 cucchiaino di sale); unica attenzione, cercate di non farlo troppo umido o molle.
Dopo il raddoppio la pasta sgonfiata e tirata a rettangolo. Quindi su questa si distribuisce il ripieno, si arrotola e si taglia il rotolo a medaglioni.
Questi vanno riposti nella teglia ricoperta di carta forno un po' distanziati. Si lascia completare la lievitazione mentre il forno si scalda a 180°C.
Per la cottura bastano 40 minuti circa, fino a leggera doratura, che va completata con qualche minuto di grill.

Per il ripieno di verdure, a differenza di Genny e Manuela, io l'ho leggermente spadellato prima di usarlo.

19 commenti:

  1. Eh no, non si fa così. Adesso mi tocca andare a dormire con sta meraviglia in testa, so già che me la sogno. Buona notte!

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  2. decisamente ottimo metodo svuota frigo!! a presto!!

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  3. fanno sempre una bella figura e sopratutto ti liberi ti un pò di ingredienti! buone buone!

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  4. che delizia alberto!!io l'ho sempre fatta dolce queste preparazione ma salata è altrettanto goduriosa!!!la proverò sicuramente!!
    baci imma

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  5. Le avevo viste anche io queste piccole meraviglie, ma ancora non mi sono lanciata...e sono pure uno svuotafrigo!! Io adoo gli svuotafrigo!!!

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  6. @sabri: ...ops, scusa... la prossima volta le posto di prima mattina ;)

    @SUSY: grazie

    @genny: grazie a te dell'idea.

    @Federica: un figurone, in ufficio son sparite velocissimamente.

    @dolci a ...gogo!!!: Imma, ho visto la tua versione dolce, adesso son io che voglio provarla. Magari la prossima proposta per le colleghe, dopo le rose salate quelle dolci.

    @ELel: io pure adoro gli vuotafrigo; fino ad ora facevo qualche volta la torta salata con la sfoglia, ma non mi ricordo mai di comprarla. Più veloce questa.

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  7. Ciao Albertone, bellissima idea questa di svuotare il frigo...devono essere davvero deliziosi..ricetta annotata x il compleanno del mio cucciolo...ciaooo a presto

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  8. Ma che meraviglia!!stavolta dovrei essere io a venire dalle tue parti!!!sono così invitanti queste roselline!!!Bravo Alberto!!

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  9. Sapessi quant'è affascinante l'uomo che parla di cucina con tanta passione!
    Complimenti, sono i bellissimi "bouquet"!

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  10. @elisa: buone buone :)

    @Morena: grazie; ad ogni modo dopo la versione salata pensavo di proporre anche quella dolce, e son combattuto fra la tua e quella di Dolci a go go. Alla fine ne farò due: una con latte e burro, una senza latte e con margarina (così ce n'è per tutti).

    @Rossa di Sera: Rossa ti prego... mi fai arrossire ;)
    Grazie mille.

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  11. Beeellee!!! Mi sa che le farò anch'io...forse stasera o domani!
    Bacioni
    Ago :-D

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  12. @Ago: grazie

    @LISA51: grazieeee..... :)
    ...e piacere di conoscerti.

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  13. Queste torte di rose non solo buone ma anche ben fatte e quindi molto belle, complimenti Alberto!

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  14. E' vero è un ottima e bella idea, penso che proverò con tonno e cipolla, tanto per stare leggeri ;-))

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  15. Le torte di rose fanno sempre un gran figurone. La versione salata mi attira quasi più della versione dolce e la trovo perfetta per un buffet o un party.
    Ciao
    Alex

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  16. Alex Hai ragione, figurone assicurato! Ciao.

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