venerdì 22 gennaio 2010

Cheese cake con mostarda al kiwi

cheese cake al mascarpone con mostarda di kiwi


Come avete intuito dal post precedente, la mostarda al kiwi che ho preparato mi ha dato soddisfazione, soprattutto quando l'ho abbinata al mascarpone. E' un classico che in questo periodo non mi nego mai, se poi il tutto viene spalmato su una fetta di pandoro... bhe allora il paradiso può attendere :D

Detto questo, ho subito pensato di proporre un dolce con questa mostarda nell'Angolo delle bontà (spiego qui di cosa si tratta).
Mi ero convito a riproporre un abbinamento simile a quello con il mascarpone in un cheese cake, fino a che non ho trovato questa meravigliosa rivisitazione del tirami sù di Imma.
Detto fatto, ho riadattato le dosi, tolto il caffè, aggiunto il formaggio ma l'idea è quella di Imma.

Che sia venuto una delizia non lo dico io ma chi oggi si è servito di 1 o di 2 o addirittura di 3 fette di dolce. Non faccio nomi per rispetto della privacy, ma devo dire che è un piacere vedere, soprattutto le colleghe, che prendendo a calci diete e buoni propositi, mangiano così di gusto quello che porto.

Solo ho l'impressione che stia nascendo un rapporto di amore ed odio fra di noi ;)

cheese cake al mascarpone con mostarda di kiwi



Ingredienti
  • 250 gr di biscotti secchi
  • 150 gr di burro fuso
  • 500 gr di mascarpone (cremoso)
  • 200 gr di philadelphia jo
  • 200 gr di panna da montare
  • 80 gr di zucchero a velo
  • 12 gr di gelatina
  • 1-2 tazzine da caffè di latte
  • 100-150 gr di mostarda al kiwi
Frullare finemente i biscotti e mescolarli al burro fino ad ottenere un composto compatto.
Foderare con la carta forno il fondo ed i bordi una teglia da 26 cm con apertura a cerniera (io ci ho litigato mezz'ora e poi è arrivata mia moglie che... ci ha messo un attimo).
Distribuire il composto sul fondo, pressandolo leggermente, e farlo riposare in frigo un'ora

Sciogliere in poco latte (o acqua) i fogli di gelatina ammollati (10 minuti) in acqua fredda.
Amalgamare il mascarpone allo zucchero, quindi al formaggio e per ultimo alla panna montata a neve. Aggiungere poco alla volta, a filo, la gelatina sciolta nel latte.
Distribuire il tutto sul fondo di biscotti e tenere in frigo fino al momento di servire, guarendo la superficie a piacere.

Consigli
Preparando la base, mi raccomando frullare bene i biscotti, e se necessario aggiungere altro burro all'impasto in modo che il composto tenda a legare bene. Il mio non era molto compatto ed alla fine tendeva a sbriciolarsi.
Poco male, sono buone anche le briciole, anzi è divertente spartirsele per pulire il piatto.

10 commenti:

  1. ciao!! ho l'acquolina solo a guardare la foto!!! complimenti!

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  2. alberto grazie mille per avermi citato ma il merito di questo splendore è tutto tuo....mamma mia che colori e che buona deve essere con questa mostarda,sie stato geniale l'abbinamento è perfetto!!!ti consiglio anche di provare questo abbinamento con una cheesecake allo yogurt tipo quello greco secondo me ci sta benissimo anche li!!!bacioni imma

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  3. eh che è questa meraviglia albè!!!golosissima direi!!ma che bravo stai diventando!!!!complimenti!!!
    P.S. ho ricevuto la raccolta, che dire....STUPENDA!!!!Grazie ancora!!

    ciao Morena

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  4. per un pezzo di questa io la dieta la prenderei anche a bastonate!

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  5. Ma che spettacolo, mi hai fatto venire una voglia!! Notte

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  6. buonissima, e che bei colori! Ma quindi la mostarda è molto delicata vero?

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  7. Che buona deve essere, bell'accostamento. Clementina

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  8. Federica: Grazie

    dolci a ...gogo!!!: grazie per il consiglio, ho giusto in frigo 3 vaschette di yogurt greco... anche perchè ho voglia di migliorare il fondo di biscotti (devo frullarli meglio)

    Morena: grazie grazie :)
    Arrivata la raccolta ? Visto che brave SIETE STATE !!!!

    pinar: ma si dai, bastoniamola 'sta dieta ;)

    sabri: grazie

    iana: si la mostarda non è troppo aggressiva, e comunque è consigliabile sempre assaggiarla mentre si dosa la senape per farla a proprio gusto.

    Clementina: grazie mille

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  9. Ciao! bè..con un dessert così..il bis è d'obbligo! cremosissimo e saremmo proprio curiose di provare questa mostarda così originale!
    bacioni

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