martedì 17 novembre 2009

La mia prima raccolta: Briciole di Bontà

ESAURITO

Avvisiamo che non sono disponibili altre copie. Se vi è piaciuta l'iniziativa, tornate a visitarci: altre iniziative sono in preparazione.

briciole di bontà


Quella che vi propongo è una raccolta un pochino diversa dalle solite, perchè non è una raccolta propriamente fine a se stessa.

Il tema, tutto contenuto nel titolo, è molto semplice: dimostrare come tutto in cucina, perfino le Briciole, possano diventare protagoniste di piatti eccellenti, semplici quanto raffinati.

Fin qui niente di particolare, basta un po' di fantasia o una riletta ai soliti fogliettini svolazzanti o al classico quadernetto ingiallito per trovare tanti esempi.

Cosa c'è di diverso allora ? Se avete un attimo di pazienza vi spiego.

Tutto nasce qualche mese fa, con un'email inviata ai miei colleghi dal titolo L'Angolo delle Bontà - ".... bontà richiama bontà" in cui proponevo loro di servirsi per la colazione/spuntino di quello che preparavo a casa e lasciavo sul tavolo del mio ufficio.

Chi lo desiderava era libero di lasciare un'offerta: lo scopo dell'iniziativa è di finanziare il progetto di ricerca promosso e completamente finanziato dall'Associazione La vita è un dono, con l'obiettivo di dare una speranza in più a chi soffre di Acidemia Propionica (per la maggior parte bambini) di vivere una vita più "serena" se non più "normale", disponendo di cure e terapie efficaci.

Proponendo settimanalmente l'Angolo delle bontà contavo di poter raccogliere qualche "piccola offerta", ma non mi sarei mai aspettato che queste "briciole" (come mi piace chiamarle) sarebbero state così tante da diventare in poco tempo un contributo di un certo spessore.

Mi son reso presto conto che il messaggio iniziale era quanto mai azzeccato, e che le "bontà" hanno davvero richiamato la "bontà" di chi partecipa.


Adesso i miei colleghi aspettano e chiedono quando porto qualcosa di nuovo (e nei vostri blog di spunti ne ho tantissimi).
Addirittura ultimamente, dovendo organizzare festicciole o piccoli rinfreschi pensano subito all'Angolo delle Bontà: "Mi prepari tu qualcosa... ho visto che piaceva questo o quello... così poi lascio un'offerta per l'Associazione".

Inutile dire che mi fa un piacere enorme questa spontanea partecipazione, anche perchè mi da modo di parlare di quello che l'Associazione stà facendo a molte persone, spiegare l'importanza che la ricerca riveste per malattie rare come l'Acidemia Propionica e creando un passaparola ed un'attenzione importantissimi.

E' proprio per far conoscere il lavoro de La vita è un dono, che ho pensato di preparare una piccola pubblicazione, che chiunque possa acquistare con un piccolo contributo (e magari donare) a Natale.

Visti i tempi stretti, ma anche per far ulteriormente conoscere il progetto e l'Associazione, ho pensato di lanciare nel web una raccolta di ricette.

Adesso che conoscete tutta la storia, se siete interessati a partecipare, ecco le poche regole:
  • La ricetta deve far uso delle briciole (pane, biscotti,avanzi sbriciolati,...), non necessariamente avanzi e non necessariamente pane
  • Può trattarsi di un post già pubblicato
  • Il post (e facoltativamente l'home page) devono contenere il logo ed il link della raccolta (vedi sotto)
  • Preventivate che le ricette possano essere, previa richiesta di autorizzazione, pubblicate (con tutti i riferimenti del caso) non a fini di lucro ma di fund raising
  • La scadenza massima è fine novembre
  • Chi non dispone di un blog, può inviarmi la ricetta in email all'indirizzo presente nel mio profilo
Di seguito il logo della raccolta:


briciole di bontà logo

Grazie fin d'ora a chi vorrà contribuire. Ecco la mia ricettina.


Briciole di pollo e pane fritte

(la foto del logo)

In realtà, più che di una ricetta, si tratta di come in casa "ricicliamo" la carne del pollo usate per fare il brodo.

Mangiata così com'è, lessata fino a consumarsi, non è cosa che dia molta soddisfazione.

Tutt'altra storia, invece, se dopo averla sbriciolata e passata nell'uovo, sbattuto con sale e pepe, viene ripassata nelle briciole del pan biscotto e fritta.
Eh si, molto meglio.

E se poi, come sempre accade, si avanza anche dell'uovo sbattuto ?

briciole di bontà

Riciclo su riciclo, basta ridurre a scagliette un misto dei formaggi avanzati in frigo (duri e semi duri), aggiungere una patata lessa schiacciata con la forchetta, se necessario poca farina o acqua, quanto basta per ottenere un impasto appiccicoso ma consistente.

Fritto in una pentola antiaderente con un velo di burro, qualche minuto per parte fino a formare la crosticina, è il giusto compagno del pollo sbriciolato (e la mazzata finale al nostro colesterolo ;)


Ecco invece il contributo di Elena, che non avendo un blog mi ha inviato tutto in email. Grazie mille Elena.


Ecco qua la ricetta completa delle mie "Coppette Bisco-crema", il mio piccolo contributo alla tua iniziativa.

E' una ricetta semplice, veloce ma molto gustosa che permette di utilizzare le rimanenze che ci ritroviamo in dispensa, tipo pacchetti di biscotti aperti da un po', rotti o sbriciolati, e magari di finire quel po di latte che è in frigo da qualche giorno.

Si deve prima di tutto preparare la crema pasticcera.
Io uso un modo un po' diverso da quello che si trova comunemente nelle ricette, non serve la bilancia e si fa a freddo.
La ricetta viene da mia zia e trovo che sia infallibile per non avere grumi.

Ingredienti
1 uovo + 1 tuorlo
3 cucchiai di farina
5 cucchiai di zucchero
400/500 ml latte (a seconda della consistenza che si vuole ottenere)
scorza di limone non trattato

Mescolare prima di tutto la farina con lo zucchero (foto1), poi aggiungere le uova e mescolando vcelocemente con un cucchiaio di legno. Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere una cremina liscia liscia (foto2).
Aggiungere il latte a freddo piano piano sempre mescolando (fot3). Mettetene poco alla volta soprattutto all'inizio e mescolate bene in modo che non si formino grumi.
A questo punto mettere la scorzetta di limone e cuocere a fuoco medio/basso. Quando la crema comincia ad addensarsi, abbassare leggermente la fiamma e mescolate un po' più velocemente. Fare bollire per 2/3 minuti.

Dopo aver preparato la crema, sbriciolare dei biscotti oppure utilizzare tutti quei bricioli o pezzi che si radunano sul fondo dei pacchetti e alternare nelle coppette strati di biscotto e di crema. Terminare con una spolverata di bricioli. Ed ecco fatto una merenda sana e nutriente :-)

Spero che ti sia utile. Sono comunque felice e soprattutto onorata di poter contribuire alla tua iniziativa.
Ciao, elena



Riepilogo ricette "offerte"







Blogger Blog Ha “offerto”
Ago Pane burro e marmellata Panzelli di marmellata
Ago Pane burro e marmellata Cheescake di Abbey
Alem Mamma, che cucina ! La sbriciolata di omelette
Anna Maria La cucina di qb Tortini i noci e cipolla di acquaviva
Antonella Pane al pane vino al vino Sbrisolona alla nutella
Arietta Muffins cookies ed altri pasticci Crumble ai frutti di bosco
Arietta Muffins cookies ed altri pasticci Cozze gratinate
Arietta Muffins cookies ed altri pasticci Sbrisolona salata pistacchi e parmigiano
Arietta Muffins cookies ed altri pasticci Panzanella mon amour
Barbara Ricette barbare La sbrisolona di Leonardo
Caty La casa sull'albero Broccoli e pane
CorradoT CorradoT Sarde al forno con patate e muddrica atturrata
Cristina LaGolosastra Tortino alla yogurt
Daniela Daniela e dioclez. Instalata di riso freddo su crostone di pane
Daniela Daniela e dioclez. Insalata con gallina padovana in saor
Dida Gli amori di Dida Sbrisolona di ricotta e amaretti
Elga Semi di papavero Crumble di pere e lavanda
Elga Semi di papavero Biscottoni muscovado e cioccolato
Elga Semi di papavero Biscotti per l'albero
Elle Vegolosa Sbrisoline salate
Elle Vegolosa Bucatini gratinati alla barese
Elle Vegolosa Spaghetti con olive, seppie, pinoli e pane fritto
Federica Note di cioccolata Crostata del bosco
Federica La cucina di Federica Pizzette da recupero
Fiorix cuor di panna al cioccolato bianco e bayles
Fiorix cuor di panna Tartufi al cacao e bayles
Flora Polenta e zucchero Sfogliatine alla zucca
Giovanna La cuoca eclettica Teglia di patate ed alici
Gisella Il frutto della passione Coppa della solidarietà
Gisella Il frutto della passione Pudding
Il gatto goloso Il gatto goloso Linguine con salsa estiva di acciughe
Il gatto goloso Il gatto goloso Cavatelli alle cime di rapa e briciole
Imma Dolci a go go Crostata sbrisolona con confettura
Jacopo Viaggi, cucina e ... io Cavolfiore gratinato
Juls Jul's kitchen Trifle a cioccolato panna e mascarpone
Lenny Una finestra di fronte Cheesecake alla yogurt ricotta e confettura di anguria
Lise Caramel Il bistrot di lise e metroicon Spagetti con pomodorini e pesto aromatico e briciole
luxus Mani in pasta Zuppa povera di cavolfiore e speck
Lydia Tzatziki a colazione Zuppa di cavolfiore e pane gratinata
Manu ...profumi e colori... Sformato di pane dolce
Manu ...profumi e colori... Sformato di pane salato
Manu ...profumi e colori... Gnocchetti di pane
Manu e Silvia Spizzichi e bocconi Strozzapreti ai fiori ed acciughe
Mara Pan di Panna Polpettone al tonno e limone
Milla Il mondo di Milla Palline di Mattia
Morena Menta e cioccolato Quadrotti di mele ed amaretti
Nicol Il The delle 5 Sbricionutella
Nicol Il The delle 5 Ciocco dipendenza e... briciole di biscotti
Nicoletta Agenda di nico Insalata tiepida con ceci
Paola Profumo di biscotti Pollo al forno con briciole di pane
Pinar Doce doce Muffins di pistacchi e briciole
Rossa di sera Rossa di Sera Crumble di ciliege al pistacchio
Rossa di sera Rossa di Sera Bliny al siero con ripieno di carne bollita
Roxy Curiosando in cucina... e non solo Muffin di biscotti e mirtilli
Sabri Colazioni a letto Gelato al panettone con arance e salsa al caramello
Saretta De felicitate animi Crumble autunnale
Silvia Pan con olio Salame... senza uova
Stefania La bottega delle bontà Crumble di zucca
Stefania Buoni e veloci Mondeghili della nonna
Susy Se dici cucina La pizza di pane del monaco
Tania Dulcis in furno Penne con broccoli, alici e mollica
Tina Colore in cucina Cheescake o Quarktarte ?
Tix Ricette Facili Creamcake al cioccolato fondente
Valentina Pane vino & zucchero Panzanella new generation
Virginia Lo spiluchino bucatini con pesto di finocchietto e mandorle tostate


129 commenti:

  1. Ciao Alberto!!! Hai avuto un'idea fantastica, anche se il tempo è veramente pochissimo....
    Oggi volevo pubblicare un post dedicato al cibo dei piccini e quindi, mi sembra un'occasione perfetta per sponsorizzare la tua raccolta!!!!
    Io di sicuro parteciperò anche se mi devo spremere per bene le meningi!!!!
    Vado subito a farti pubblicità!
    Un bacio
    Mara

    RispondiElimina
  2. Alberto, come ti avevo già detto, ti ammiro molto per aver ideato questa raccolta e per l'iniziativa che stai portando avanti!
    Parteciperò senz'altro, dammi il tempo di .. raccogliere le briciole! :-))
    Intanto vado a prelevare il banner.
    Un bacione!

    RispondiElimina
  3. ora con tutte ste raccolte mi devo far la lista! ma cercherò di partecipare:DDDDD

    RispondiElimina
  4. A TUTTE VOI
    Grazie mille per l'immdediata adesione. Ricordatevi che potete anche proporre un post già pubblicato, non necessariamente qualcosa di nuovo.

    Mara grazie mille, il passaparola è utilissimo, e poi non sono pratico di queste raccolte, al limite contatto direttamente anche un po' di bloggers, sperando non sia contro la n-etichetta

    Rossa di Sera grazie gentilissima, ...raccogliere le briciole, bellissima :D

    Genny G. grazie, ci conto ?! ricorda quello che ho scritto sopra, può andare bene anche qualcosa già pubblicato.

    RispondiElimina
  5. Io te lo consiglio proprio invece, spargi la voce tu stesso lasciando commenti a tutti i bloggers che conosci... Io di solito lo faccioe credimi che raccolgo sempre i frutti.... ora però, cme ti ha scritto Giulia la Rossa, ci mettiamo a raccogliere le briciole!!!
    A presto...
    Mara

    RispondiElimina
  6. Nobile iniziativa Alberto! :-)

    RispondiElimina
  7. Ottima iniziativa, cercherò di tirar fuori qualche idea!

    RispondiElimina
  8. se ce la faccio partecipo volentieri, per ora inserisco il tuo banner per diffondere la speciale iniziativa!
    ^_^

    RispondiElimina
  9. Mara oggi pomeriggio allora mi leggo tutti i post che in questi giorni mi son saltato... 437!!! :(

    Tania grazie

    ELel grazie, ci conto ;)

    luby grazie mille, e piacere di conoscerti.

    RispondiElimina
  10. Partecipo molto volentieri e spero che la mia ricetta, "una piccola briciola"... se vogliamo, possa contribuire a far qualcosa di utile.
    Ecco il link alla mia ricetta:
    http://ricettefacilissime.blogspot.com/2009/11/creamcake-al-cioccolato-fondente.html
    Il mio blog è:
    http://ricettefacilissime.blogspot.com
    io sono Tiziana
    Ciao e grazie per l'opportunità!

    RispondiElimina
  11. Tix grazie a te Tiziana per la tua "briciola" :)
    Evviva... la prima ricetta della prima raccolta...

    RispondiElimina
  12. Cercherò di partecipare, è davvero una bellissima iniziativa, non conoscevo questo tipo di malattia :( Un abbraccio

    RispondiElimina
  13. ciao alberto partecipo con grande piacere alla tua iniziativa e ti lascio la mia ricetta.
    Un bacione grande imma
    http://dolciagogo.blogspot.com/2009/09/crostata-sbrisolona-con-confettura.html

    RispondiElimina
  14. Ciao Alberto, partecipo volentieri alla tua raccolta. Nella mia ricetta sono previsti avanzi di qualsiasi tipo di biscotti: http://coloreincucina.blogspot.com/2009/11/cheesecake-o-quarktarte.html
    un saluto dalla Svizzera!

    RispondiElimina
  15. Che bella iniziativa... allora la metto in lista dei tanti concorsi anche se dato il fine avrà di certo la priorità!!! Ah, queste frittelle devono essere la fine del mondo!

    RispondiElimina
  16. Cavolaccio, stava per scapparmi questo post. Ci penso e cerco assolutamente di partecipare!! Ciao

    RispondiElimina
  17. Nicol Grazie mille, un abbraccio anche a te

    dolci a ...gogo!!! grazie di cuore Imma

    Tina Un grazie grandissimo... addirittura dalla Svizzera, che meraviglia. Il quake, non l'ho mai fatto (eh si mi piace fare il formaggio), devo provare.

    iana grazie mille. le frittelle sono buonissime, ricordano alla lontana il fricco, quindi una goduria :P

    sabri non c'era pericolo, stasera vi vengo a cercare tutti ;)

    RispondiElimina
  18. già detto ma ripeto: bellissima iniziativa! Cercherò di partecipare anche se ho dei problemi per le fotografie.. ho la macchina fotogr. in riparazione :\

    RispondiElimina
  19. fiOrdivanilla grazie Manuela, e non ti preoccupare anche se non puoi fare le foto: mi è venuta un'altra idea...

    RispondiElimina
  20. Bravo Albertone! Iniziativa lodevolissima. Ce la metterò tutta per patecipare. A presto

    Sabrine

    RispondiElimina
  21. sabrine d'aubergine grazie Sabrine. A presto.

    RispondiElimina
  22. Ciao Albertone molto bella questa iniziativa, partecipo molto volentieri.
    Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  23. Ciao Alberto,
    grazia a Mara ho scopeto il tuo blog e questa tua meravigliosa iniziativa! parteciperò di sicuro il prossimo post sarà dedicato alle ... briciole!
    un abbraccio
    dida

    RispondiElimina
  24. Lo sentivo: sei un angelo! Partecipo con infinito piacere, grazie di tutto. A presto, Paola

    RispondiElimina
  25. Daniela Grazie.

    Dida70 Grazie mille, e grazie a Mara che ha subito accolto l'idea con banner, articolo, ...
    Una abbraccio ciascuna :)

    paolaotto Grazie grazie grazie, di tutto cuore.

    RispondiElimina
  26. Non posso mancare, appena raccolgo le "mie briciole"m'invento qualcosa.
    Un abbraccio a 360°....

    RispondiElimina
  27. Si tratta di una bellissima iniziativa...
    Peccato che la scopro solo adesso! Mi sto maledicendo...
    Vedo se riesco a partecipare preparando qualcosa questo fine settimana, ma purtroppo ormai il tempo è poco.
    Non ti assicuro niente, ma voglio proprio provarci.
    Buon pomeriggio.

    RispondiElimina
  28. Gisella Grazie, un bacione

    Carolina grazie ma non maledirti ti prego ;)

    Ti ricordo, e colgo l'occasione per ricordarlo a tutti, che può benissimo bastare la segnalazione di qualcosa che hai già postato. Non preoccuparti anche se non hai la foto, o se non ti piace quella che avevi fatto (a me le mie non andrebbero mai bene, per esempio). Forse posso rimediare anche alle foto...

    RispondiElimina
  29. Alberto è un'iniziativa lodevole...certo che partecipo anche se al momento non ho ricette, ma mi metto subito alla ricerca e vado a mettere il logo...
    Bravissimo!!!

    RispondiElimina
  30. Farò il possibile per partecipare,mi piace!

    RispondiElimina
  31. Morena grazie mille, per il logo e la partecipazione

    Nanny grazie, spero di leggerti presto allora.

    RispondiElimina
  32. Caro Alberto sei un grande! L'idea è bellissima e grazie per avermi fatto conoscere quest'associazione! Parteciperò con enorme piacere :-D
    dammi solo un attimino per inventarmi qualcosa...;-D
    Bacissimiiii
    Ago :-D

    RispondiElimina
  33. Io sono nuova di qui, ma la tua idea è bellissima e visto che si può partecipare con ricette già postate ti metto il link a questo post di qualche mese fa, intitolato proprio "briciole!"
    http://bistrotdilise.blogspot.com/2009/06/briciole.html

    RispondiElimina
  34. Ago Grazie, grande... si ma anche grossetto ;)
    Scusa la battuta, ma non ho resistito :D
    Mi fa piacere se partecipi, tantissimo. Ho già visto una tua ricetta con le briciole: http://www.mypaneburroemarmellata.com/2009/04/daring-bakers-and-lets-go-with.html
    Se non hai tempo di preparare qualcosa di nuovo...

    lise.charmel Piacere di conoscerti e grazie della tua ricetta. Spero di trovare un attimino di tempo per girarmi il tuo blog, perchè alla prima occhiata mi è piaciuto subito.
    Adoro leggere un racconto di cucina, più che una lista d'ingredienti, e nel tuo ogni post è una storia.
    Grazie.

    RispondiElimina
  35. grande idea e tu sei una forza della natura!
    mettoil banner perdivulgare almassimo e scartabello archivio e appunti, torno presto!

    RispondiElimina
  36. Ciao Albertone,
    ecco, come promesso, il mio contributo, spero ti sia gradito!
    http://gliamorididida.blogspot.com/2009/11/con-una-bricioladue-iniziative-di-bonta.html
    grazie e un abbraccio
    dida

    RispondiElimina
  37. Cindystar Grazie mille, ho visto già qualche ricetta nel tuo blog, tipo la stracciatella, i pici o la torta mimosa...

    Dida70 grazie grazie grazie, sei gentilissima ed il tuo contributo è graditissimo.
    Un abbraccio.

    RispondiElimina
  38. Ciao ho scoperto per caso la tua raccolta e il tuo blog proprio ora..ieri ho postato dei tartufini, ti lascio il link...

    http://cuordipanna.blogspot.com/2009/11/tartufini.html

    spero vadano bene sennò sarei felice di scervellarmi un pò per questa raccolta che sà di buono non solo a livello di ricette..!
    Trovo un' iniziativa quella che stai facendo nel tuo piccolo davvero ammirevole e fantastica..i miei complimenti!a presto ciao

    RispondiElimina
  39. Un cuore grande grande ed una testa altrettanto grandemente pensante...
    Appena avrò la ricetta pronta te la linkerò volentieri!

    A presto
    Gialla

    RispondiElimina
  40. fiorix Piacere di conoscerti e grazie mille; vanno benissimo i tuoi tartufini (e son pure buonissimi). Se poi vuoi mandarmi altro fai pure... c'è spazio nel blog :D

    Gialla Cuore, testa e ... tutto il resto pure è piuttosto grandino, non per niente mi firmo Albertone ;)
    Scherzi a parte, piacere di conoscerti Gialla, a dire il vero io una ricettina da te, da un giro velocissimo, l'avrei già trovata: è quella simpatica del cheescake after eight... senza cheese. In un modo o nell'altro passerà da questo blog, perchè devo farla per mia mamma che adora l'after eight ;)

    RispondiElimina
  41. Caro Alberto, bellissima iniziativa, devi essere veramente orgoglioso di te per aver avuto questa splendida idea. Metto subito il banner sul mio blog e spero di poter dare il mio piccolo contributo con una ricetta. A presto

    RispondiElimina
  42. Milla Grazie mille, dici cose bellissime. Io spero solo di riuscire a realizzare quest'idea, ma già parlare e far parlare dell'Associazione è un gran risultato.
    Grazie per il banner.

    RispondiElimina
  43. Ciao Abertone io partecipo alla tua raccolta con questa ricetta: http://danieladiocleziano.blogspot.com/2009/07/insalata-di-riso-freddo-su-crostone-di.html
    Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  44. Girando girando tra un blog e l'altro sono arrivata qui da te ...e che bella sorpresa!!!
    Partecipo pure io e volentieri e anche con più di una ricetta!!
    Ciao e a presto
    Grazia

    RispondiElimina
  45. Scopro questo be blog grazie a questa bella raccolta. Verrò a trovarti spesso! Buon fine settimana Laura

    RispondiElimina
  46. Ciao! arriviamo quasi alla fine, ma ammettiamo di aver scoperto questa iniziativa solo ora.
    Vorremmo partecipare anche noi, ma non siamo sicure di avere la ricetta giusta.
    Ti lasciamo illink di quella che secondo noi potrebe andare
    http://spizzichiandbocconi.blogspot.com/2009/09/strozzapreti-ai-fiori-ed-acciughe_08.html
    Facci sapere se va bene, altrimenti scegli tu quella che nel nostro blog potrebbe essere più adatta.
    Anche noi giovedì eravamo al Venexino ed abbiamo notato che il Gazzettino di sabato parlava anche di te. Guardando il tuo blog abbiam otrovato molte ricette interessanti....un vero peccato non averlo saputo prima!
    buona serata, baci

    RispondiElimina
  47. Alberto scusa se non ho risposto al messaggio che hai lasciato da me per questa inziativa. in questi giorni non ho un attimo libero, ma sono riuscita a fare lo stesso qualcosa per la tua splendida iniziativa, controlla, spero che vada bene http://panconlolio.blogspot.com/2009/11/salame-senza-uova.html
    La tua iniziativa è lodevole come lo sei tu.
    Silvia

    RispondiElimina
  48. Ciao :)
    Se t va di partecipare al mio primo contest fai un saltino dalle mie parti ^_^

    RispondiElimina
  49. Daniela Grazie per la tua ricetta Daniela, sei stata gentilissima.

    Mammazan Innanzitutto piacere di conoscerti, e complimenti per il blog. Aspetto più che volentieri le tue ricette, e spero nei prossimi giorni di avere il tempo di farti una visita con calma.

    Manu e Silvia grazie, la ricetta è perfetta. Io non ce l'ho fatta invece ad essere a Venezia (accidenti). Davvero ero sul giornale ? Adesso vado a cercarlo in rete. Grazie per la partecipazione.

    furfecchia non devi scusarti, io in questi giorni riesco giusto a sistemare le ricette che stanno arrivando.... e la tua va benissimo, grazie di cuore, anche delle bellissime parole

    Daphne mi inviti a nozze: Loison, il tuo sponsor, è vicentino e se parliamo di cucinare per "intolleranze", anche se purtroppo non è una semplice intolleranza, posso pensare a qualcosa per chi deve usare poche proteine, cone nel caso della Propionico Acidemia. Spero di farcela, davvero.

    RispondiElimina
  50. Lauradv Grazie di essere passata e piacere di conoscerti Laura (anche se il tuo blogo lo conosco da tempo). Se torni mi fai un gran piacere.
    Albertone

    RispondiElimina
  51. Ciao Albertone, sono Stefania anche io una blogger,come non partecipare ad una raccolta così significativa.
    Quanto prima ti linko qualcosa, nel frattempo ti inserisco tra i preferiti e pesserò più spesso a trovarti!
    Ciao ciao!!!

    RispondiElimina
  52. Stefi Grazie mille Stefania, grazie della visita e del sostegno. A presto.
    p.s.: e poi... il titolo della raccolta e del tuo sito si azzeccano proprio :)

    RispondiElimina
  53. Ciao Albertone,
    ho trovato per caso la tua raccolta e vorrei partecipare.
    Cosa ne dici di questa ricetta? E' quella delle polpette (che mia nonna chiamava Mondeghili)
    http://buonieveloci.blogspot.com/2009/02/mondeghili-della-nonna.html

    Fammi sapere se va bene.
    ciao e complimenti per l'iniziativa.
    Stefania

    RispondiElimina
  54. UAAAAA!!!BELLISSIMO!evviva :D
    Dai dai che sono curiosissima! ^_^
    Non vedo l'ora di scoprire la tua ricetta :))
    Ti aspetto! ^_^

    RispondiElimina
  55. Stefania Grazie per la ricetta, va benissimo e poi... le ricette della nonna valgono sempre doppio :)
    Grazie ancora e complimenti per il tuo blog, davvero ci sono un saaaacco di belle ricette di pane che voglio provare.
    Albertone

    RispondiElimina
  56. Ciao
    trovo la tua raccolta veramente bella e lo scopo è veramente meritorio
    complimenti vivissimi
    se posso vorrei partecipare con queste ricette
    scegli tu quella che preferisci

    sformato di pane
    http://profumiecolori.blogspot.com/2009/11/briciole-di-pane-per-una-raccolta.html

    sformato di pane versione salata
    http://profumiecolori.blogspot.com/2009/04/quante-volte-in-casa-ci-troviamo-con.html

    gnocchetti di pane
    http://profumiecolori.blogspot.com/2008/09/gnocchetti-di-pane.html

    ciao e complimenti ancora
    mi iscrivo fra i tuoi lettori

    ciao Manu

    RispondiElimina
  57. ops noto solo ora che non hai la lista lettori ............. ti metto fra i blog preferiti che poi è più o meno la stessa cosa

    ancora ciao
    Manu

    RispondiElimina
  58. ciao ti mando queste pizzette spero vadano bene!

    http://federicaincucina.blogspot.com/2009/11/pizzette-da-recupero.html

    RispondiElimina
  59. Manu e Federica grazie fin d'ora per i contributi, ora davvero son di fretta (e ieri ho preparato torte dolci e salate fino a notte...) ma nel pomeriggio leggo con calma e aggiorno il riepilogo ricette (con le vostre che ho già capito son perfette).
    Per intanto grazie, grazie di cuore.

    RispondiElimina
  60. ciao alberto, il mio contributo alla tua raccolta è questo

    http://maniinpasta.blogspot.com/2009/11/zuppa-povera-di-cavolfiore-e-speck.html

    un grandissimo in bocca al lupo per il tuo bellissimo progetto.

    RispondiElimina
  61. bellissima iniziativa, io sono nuova in questa avventuta ma cercherò di dare il mio contributo

    RispondiElimina
  62. Volevo postare oggi i mundeghit (che sono poi il pranzo di oggi), ma vedo che te li ha già messi Stefania, pazienza .... per fortuna ho una ricettina di riserva ;-)))

    RispondiElimina
  63. ciao ho letto questa tua bella iniziativa e mi è piaciuto farla conoscere .non sò se la ricetta và bene ma intanto la uso per portarti un saluto e tanti auguri per il vostro progetto.

    RispondiElimina
  64. E caro il mio fratellone! Mi commuove questa iniziativa, devo essere sincera. Purtroppo tu sai che non sono una grande cuoca..ma ci sei già tu in famiglia!!!! Ad ogni modo proverò ad inventarmi qualcosa..bacioni.

    RispondiElimina
  65. Manu come promesso rieccomi; grazie mille per il bellissimo post e per le belle ricette con cui partecipi. Son proprio quello che cercavo. E' poi un piacere conoscerti e ti metto anch'io tra i blog che seguo.
    Hai ragione, non ho ancora messo "chi mi segue", rimedio subito.

    Federica Grazie del post e della ricetta; fantastico questo riutilizzo velocissimo e sfiziosissimo delle farine... devo provare

    luxus piacere di conoscerti e grazie mille per la ricetta

    Ale grazie mille, mi fa piacere di conoscerti. Ho visto che sei nuova, ma non ti preoccupare, quando si comincia non si smette più ;)
    Mi fa piacere se puoi partecipare, ma è un piacere anche l'averti conosciuta. A presto.

    sabri ...acc.... però, da Milano a Trieste lo steso piatto. Se però è una variante sarebbe interessante. E se mettessi quella delizia del bicchierino bavarese ananas e crumble ??

    Caty grazie mille Caty, sia per il post che per la ricetta, grazie davvero di cuore.

    RispondiElimina
  66. SORELLINA !!!! Ciao, finalmente mi sei venuta a trovare, era ora ;)
    Scherzi a parte ti ringrazio per le bellissime parole, Sabri, e non fare la modesta: anche tu te la cavi in cucina.
    Se poi non ti viene in mente qualcosa, puoi sempre provare a chiedere a mamma ;)

    RispondiElimina
  67. Ho una suocera lombarda che prepara di tanto in tanto i mundeghit, ecco svelato il mistero ;-). Questo, invece il mio contributo alla tua raccolta http://colazionialetto.blogspot.com/2009/11/briciole-di-panettone-gelato-per-la.html, ma se vuoi ci possiamo abbinare anche i bicchierini di bavarese
    Ciao e notte

    RispondiElimina
  68. Grazie Sabri per la bellissima proposta, davvero gustosissima ed originale.
    Grazie e buona notte.

    RispondiElimina
  69. Ciao ALberto, ho letto con piacere della tua deliziosa e generosa iniziativa e avrei tanto piacere a poter contribuire, nel mio piccolo, con qualche ricetta "briciolosa". Sono ricette già postate perchè per il momento non riesco a programmarmi di cucinare cose specifiche, spero vadano ugualmente bene, scegli tu quelle che fanno al caso :-) Ecco i link:

    http://muffinscookiesealtripasticci.blogspot.com/2009/02/crumble-ai-frutti-di-bosco.html
    http://muffinscookiesealtripasticci.blogspot.com/2009/07/panzanella-mon-amour.html
    http://muffinscookiesealtripasticci.blogspot.com/2009/05/sbrisolona-salata-pistacchi-e.html
    http://muffinscookiesealtripasticci.blogspot.com/2009/01/cozze-gratinate.html

    Buonanotte!

    RispondiElimina
  70. Faccio in tempo?!
    http://defelicitateanimi.blogspot.com/2009/11/briciole.html
    complimenti per il tuo impegno e grazie per
    Buona giornata
    saretta

    RispondiElimina
  71. Ciao Alberto, io partecipo con questa ricetta :

    http://dulcisinfurno.blogspot.com/2009/11/penne-con-broccoli-alici-e-mollica.html

    RispondiElimina
  72. http://spilucchino.blogspot.com/2009/06/bucatini-con-pesto-di-finocchietto-e.html

    http://spilucchino.blogspot.com/2009/06/bucatini-con-pesto-di-finocchietto-e.html

    RispondiElimina
  73. Innanzitutto mi congratulo con te per la splendida iniziativa, a cui partecipo molto volentieri con questa "briciola"

    http://curiosandoincucina.blogspot.com/2009/11/muffin-di-biscotti-e-mirtilli.html

    Baci

    RispondiElimina
  74. Ciao, Alberto!!
    Eccomi, con un pò di briciole!
    http://rossa-di-sera.blogspot.com/2009/11/bliny-al-siero-con-ripieno-di-carne.html
    e, spero che vada bene,
    http://rossa-di-sera.blogspot.com/2009/05/crumble-di-ciliegie-al-pistacchio.html

    Un bacione

    RispondiElimina
  75. Ciao vengo dal blog di Tania-Dulcis in furno dove ho letto della tua iniziativa che trovo lodevole e così mi piacerebbe contribuire con questo Mini- Cheesecake allo yogurt, ricotta e confettura d’anguria, dove le briciole di riso soffiato servono per la base del dolce :))

    RispondiElimina
  76. Arietta Grazie mille per le bellissime ricette briciolose che hai offerto, vanno benissimo.

    Saretta Sei più che in tempo; grazie mille per la partecipazione, davvero gustoso e bricioloso il tuo crumble. Ho provato qualcosa di simile questa settimana (sole mele) per i colleghi e lo hanno divorato :)
    Il tuo però è proprio ricco e sfizioso.
    Grazie davvero

    Tania grazie del bellissimo post, mi ci voleva per darmi un po' di carica dopo questa giornataccia... e poi con poche parole hai colto in pieno l'idea che speravo di trasmettere: "il valore delle briciole".
    Grazie Tania, sei davvero un tesoro.

    Virginia Grazie per le bellissima ricetta offerta.

    Roxy piacere di conoscerti, grazie della partecipazione e complimenti per il blog. Vi ho trovato un sacco di cose interessanti.

    Rossa di Sera Grazie Giulia, le ricette che hai "offerto" sono fantastiche, ed il post che hai scritto... è bellissimo. Ti ringrazio tanto, anche per il tuo sostegno che mi è tanto servito a decidere di lanciare questo progetto.



    lenny Grazie Lenny, la tua proposta è davvero bella, gustosa ed orginale. Grazie davvero, e complimenti per il blog, davvero molto bello.

    RispondiElimina
  77. Buonasera Alberto e molto lieta. E' molto bella la tua iniziativa ed è bello che il cibo sia non solo buono pulito e giusto, ccome dice Petrini di Slowfood, ma anche buono, in tutti i sensi.

    Ti posto una mia ricetta, a base di pane raffermo e declinabile in molti modi ed ora cercherò di seguirti più spesso, anche come sostenitrice.
    Un salutone ed a presto.

    http://www.lacucinadiqb.com/2009/10/tortini-di-noci-e-cipolla-di-acquaviva.html

    RispondiElimina
  78. la cucina di qb Grazie Anna Maria, hai davvero centrato la mia idea: cibo buono e "buono". Grazie per la bellissima ricetta che hai offeto e per il tuo sostegno.
    Alberto

    RispondiElimina
  79. Ciao Albertone, anch'io partecipo a questa raccolta con una briciola, visto il poco tempo alla scadenza ti metto il link ad una delle prime ricette che ho fatto, complimenti per l'iniziativa, a presto:

    La pizza di pane del monaco

    RispondiElimina
  80. Ciao Albertone..sto cercando delle ricette che mi soddisfino però intanto mi è venuta in mente questa che avevo già nel blog ..dimmi se ti va bene così metto il logo nel post..

    http://mentaecioccolatoblog.blogspot.com/2008/11/quadrotti-di-mele-ed-amaretti.html

    RispondiElimina
  81. Susy grazie mille sia per la ricetta che per la partecipazione.

    Morena va benissimo questa ricetta Morena, ed è davvero sfiziosa e veloce... averla avuta ieri sera... adesso devo restare con la voglia fino almeno a domani ;)
    Grazie mille Morena, un abbraccio

    RispondiElimina
  82. bene allora provvedo a mettere il logo...

    sapessi quante volte me la fanno fare questa torta!!hihih!!

    ciao ciao

    RispondiElimina
  83. Ciao, davvero questa tua un'iniziativa di grande impatto e generosità! Ti faccio i miei più sentiti complimentie quasi quasi adotto il tuo sistema con i meii colleghi in ospedale!
    Per ora ti lascio queste ricette poi ne preparerò un apposta!
    http://semidipapavero.blogspot.com/2009/09/crumble-di-pere-e-lavanda.html
    http://semidipapavero.blogspot.com/2009/01/biscottoni-muscovado-e-cioccolato.html

    http://semidipapavero.blogspot.com/2008/12/biscotti-per-lalbero_05.html

    RispondiElimina
  84. Morena grazie, ci credo che te la fanno fare spesso, dev'essere una delizia (io poi che stra adoro gli amaretti).

    Elga ti ringrazio moltissimo per le ricette che mi hai lasciato, tutte deliziosissime. Se poi hai qualche iniziativa che vorresti sostenere adottando qualcosa tipo l'"Angolo delle Bontà" ufficio ti devo avvertire: poi ti aspettano ogni settimana, sempre più affamati ;)

    RispondiElimina
  85. http://vegolosa.blogspot.com/2009/11/la-raccolta-di-alberto-briciole-di.html

    proprio sul filo del rasoio..
    Complimenti per l'iniziativa! :)

    RispondiElimina
  86. Ecco la mia ricetta per una buona causa
    http://tzatzikiacolazione.blogspot.com/2009/11/eccheccavolo.html

    RispondiElimina
  87. Ciao Alberto, eccoti anche il mio piccolo contributo: http://ricettebarbare.blogspot.com/2009/11/briciole-di-bonta-la-sbrisolona-di.html

    RispondiElimina
  88. Ecco le mie:
    http://ilgattogoloso.blogspot.com/2009/09/linguine-con-salsa-estiva-di-acciughe.html

    http://ilgattogoloso.blogspot.com/2009/10/cavatelli-alle-cime-di-rapa-e-briciole.html

    PS: ma sei sicuro che ci staremo nelle 32 pagine?? :/

    RispondiElimina
  89. Oggi ho scoperto il tuo blog ..complimenti davvero goloso!
    Visto che da poco ho preparato un'insalata con i resti di petto di pollo allo spiedo,vorrei partecipare con lei alla tua raccolta.
    La ricetta lo trovi qui.
    Spero che vada bene!
    ciao!

    RispondiElimina
  90. Ciao Alberto! Ho giusto una ricetta da postare del buffet di compleanno di mia figlia, che va benissimo per questa tua splendida raccolta.....se riesco lo faccio stasera o al più tardi domattina.
    Intanto prelevo il banner ;)
    A presto!

    RispondiElimina
  91. Elle grazie mille per la "tripla" offerta, sono davvero tutte sfiziose : )

    Clementinca Grazie mille, e ricambio con piacere la visita

    Lydia Grazie mille per la partecipazione Lydia. A dire il vero io son fra quelli a cui il cavolo piace... solo finchè sta' nell'orto, ma la tua ricetta... quasi quasi ci provo : )
    Grazie ancora

    Barbara Grazie mille per la tua partecipazione Barbara. Io neppure avevo mai sentito della tecnica del congelamento per preparare la sbisolona. La cosa m'incuriosisce.

    Il gatto goloso GRAZIE !!! per le tue ricette e per tutto l'aiuto (grandissimo) che mi stai dando.
    Le ricette sono golosissime ed assolutamente da provare (tutti ingredienti che adoro poi).
    Quanto a bastare 32 pp per tutte le ricette... sarà dura, ma oggetto di profonda (e sofferta) decisione fra oggi e domani.

    ñ¡¢ø£ëtå Davvero grazie per i compliemnti e per la bellissima ricetta.

    Spero anch'io vada tutto bene, anche perchè siamo agli sgoccioli e ci sono un sacco di cose da fare, tutte all'ultimo....
    Ma voglio fare il possibile per non sprecare tutta la stupenda partecipazione che tutti avete offerto.

    Antonella Grazie mille antonella, e tantissimi auguri per la tua bimba

    RispondiElimina
  92. Caro Albertone, anche se quasi sul filo del rasoio, ti invio il mio contributo, spero che vada bene.
    http://ilthedellecinque.blogspot.com/2009/11/ciocco-dipendenza-ebriciole-di-biscotti.html

    Inoltre, già da tempo, sul mio blog c'è la ricetta della mia sbricionutella, credo che potrebbe andar bene, anche se ho visto che Antonella te ne ha già inviata una molto simile. Per ogni evenienza, ti invio anche questo link.
    http://ilthedellecinque.blogspot.com/2009/09/sbricionutella.html
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  93. Alberto eccomi qua!
    Ho parlato di tutto qui:

    Briciole di marmellata per Alberto

    Dagli un'occhiatina, spero sia ok!
    Bacioni
    Ago :-D

    RispondiElimina
  94. vedo solo ora la tua bellissima iniziativa grazie al link pubblicato da Konstantina. Non faccio in tempo a pubblicare qualcosa ad hoc, ma volentieri ti linko qualcosa di già pubblicato, vedi tu se può andare bene (o se vedi qualcos'altro sul mio blog ti autorizzo ad utilizzarlo per questo ioho il pangrattato può andar bene? http://lagolosastra.blogspot.com/2008/09/un-modo-nuovo-di-gustare-il-formaggio.html

    Altimenti provo ad inventare qualcosa in extremis!

    RispondiElimina
  95. Nicol Una ricetta troppo goduriosa e poi così veloce... non ci son scuse per non provarla :)
    Grazie mille per la doppia partecipazione.

    Ago Grazie per il bellissimo post, e per la ricetta che ha centrato pienamente l'idea della raccolta.

    LaGolosastra Grazie mille, va benissimo sia per le briciole di pane che per il riciclo dei formaggi.
    Grazie.

    RispondiElimina
  96. Ciao Alberto ti offro anche questa ricetta:
    http://danieladiocleziano.blogspot.com/2009/06/insalata-con-gallina-padovana-in-saor.html
    Ciao Daniela

    RispondiElimina
  97. Ciao Alberto, vorrei patecipare con questa ricetta già postata:
    http://triplocioc.blogspot.com/2008/11/palline-di-mattia.html

    a presto, Milla

    RispondiElimina
  98. Era la fine di novembre no? giusto in tempo! questa è la mia ricetta:
    http://docedoce-pinar.blogspot.com/2009/11/muffin-di-pistacchi-e-briciole.html

    ciao e complimenti per l'iniziativa
    Pina

    RispondiElimina
  99. Ciao Alberto, per ora posso mandarti questa (http://viaggi-cucina-e-io.blogspot.com/2009/11/cavolfiore-gratinato.html ), che avevo fatto un paio di settimane fa e può "rientrare" nella raccolta grazie al pan grattato, ma in mente avevo un altro paio di cosine... A breve spero di postartele :-D

    RispondiElimina
  100. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  101. Ciao Alberto, mi dispiace aver visto la tua raccolta solo oggi, troppo tardi per poter riuscire a preparare qualcosa e pubblicare un post in tempo! Però li lascio il link di una crostata che per pigrizia ho ricoperto con "briciole" magari può andar bene lo stesso

    http://notedicioccolato.blogspot.com/2009/11/crostata-del-bosco.html

    Ciao e complimenti per l'iniziativa davvero lodevole

    RispondiElimina
  102. Ciao Albertone, piacere di conoscerti! Grazie a questa bellissima iniziativa che ci ha davvero profondamente colpite, siamo arrivate al tuo blog che non conoscevamo, torneremo presto. baci

    RispondiElimina
  103. Credevi te che non ci riiuscissi.....
    http://pandipanna.blogspot.com/2009/11/briciole-di-ricordi.html
    E' tutta tua.... spero solo di avercela fatta e che ti vada bene!
    Un bacio

    RispondiElimina
  104. Ce l'ho fatta, pelo pelo, ma ce l'ho fatta.
    Putroppo non riesco ad incollarti il link.. come faccio?
    è comunque l'ulitma ricetta pubblicata, trifle a cioccolato, panna e mascarpone.

    RispondiElimina
  105. Eccolo, ce l'ho fatta davvero ora, ecco il link!
    http://it.julskitchen.com/dolci/trifle-a-cioccolato-panna-e-mascarpone

    RispondiElimina
  106. Ciao Alberto, la tua è un'iniziativa molto bella.
    Ho letto tutta la storia, e mi è piaciuta molto l'idea di offrire stuzzichini preparati da te ai tuoi colleghi.
    Questo è il mio contributo: http://lacuocaeclettica.blogspot.com/2009/11/teglia-di-patate-e-alici.html
    Spero che vada bene.
    Buona serata Giovanna

    RispondiElimina
  107. Ciao sono passata da pan di panna e ho visto non potevo non aderire. Grazie per il tuo impegno la ricetta la trovi in:

    http://panevinoetzucchero.blogspot.com/2009/11/briciole-di-pane-e-di-bonta-questa.html

    Valentina

    RispondiElimina
  108. A Daniela, Milla, Gisella, Pinar, Jajo, Federica, Lauretta e Mary, Mara, Juls, Giovanna, Valentina
    Un ringraziamento collettivo, veloce ma di cuore, sincero: purtroppo il pochissimo tempo che ho lo stò usando tutto per comporre il libretto per arrivare in stampa in tempo utile: solo per questo non vi rispondo uno per uno.
    Conto di fare stasera o domani un post di ringraziamento come si deve, intanto un abbraccio grandissimo a tutti: siamo già a 61 ricette, e ne arrivano ancora !!!
    Davvero non me l'aspettavo, grazie di cuore.
    Albertone

    RispondiElimina
  109. Eccomi, in ritado (more solito...).

    Ti posto il link (lunghissimo, non so perche')....

    http://corradot.blogspot.com/2009/12/sarde-al-forno-con-patate-e-muddrica.html?showComment=1259695321123_AIe9_BHsyFh4iHlcVSbWkD9MdS8tAXmNbdUvsMsZh0J6Q952dWBEAbdM2YvHnMDVnwhQQcHTgUjnjuVLZ5oyv2gWD6WV38etLGnzw44ZmkTLzp9qACw7PZl4I3DVI2pul-TLxKKRbcM1KUAHrfzXV9dkeHHWAapW2-7dMB_inlaTdELj4-0Ip6t8q8baoWK70NeAj0WWOK4UkqAtcuKSFdsvdAxgOoVM2BsIN9rfdnPv5IBD0L7rOjmhWTDwnEu3GdlxDRimOtQB#c5239473246773780052

    RispondiElimina
  110. Albertoooo guarda che ti sei dimenticato il cheesecake!!!!
    Non hai letto il post fino in fondo eh?
    Sìssì...devi aggiungere anche le briciole di biscotti ;-P

    Ti mando un bacione e fai buon lavoro

    Ago :-D

    P.S. per Corrado: Hai copiato il link della pagina dei commenti, ecco perchè è così lungo! ;-)

    RispondiElimina
  111. Ma perchè non si pubblicano i miei commenti????? :-(((((((((((((((((((((

    RispondiElimina
  112. CorradoT Grazie mille per la tua ricetta, riunisce due ricette che mi erano piaciute moltissimo.

    Ago Oh no.... scusa, rimedio subito, grazie di avermelo detto...
    Son arrivati così tanti contributi che... non vorrei perdermi niente ma è in queste occasioni che (purtroppo) vien fuori la mia indole confusionaria :(

    RispondiElimina
  113. Io sono palesemente in ritardo... :(
    Questo è il link
    http://mammachecucina.blogspot.com/2009/12/la-sbriciolata-di-omelette.html

    Ho pubblicato lo stesso, perchè credo che la tua iniziativa sia da far girare il più possibile.

    RispondiElimina
  114. Alem Grazie di cuore per la tua partecipazione, e e per il tuo aiuto a far girare l'iniziativa, come dici tu, perchè è davvero importante trovare il modo di dar spazio a queste "rarità" di cui si parla tanto poco (ma che poche non sono).

    RispondiElimina
  115. Grazie a tutti per la stupenda partecipazione a questa iniziativa.
    Non avrei mai pensato di poter raccogliere, in così poco tempo, tante adesioni e tante ricette.
    Spero vogliate pazientare qualche giorno, il tempo di comporre il tutto e posterò un articolo con tutto il materiale raccolto e le indicazioni, per chi lo desiderasse, per ricevere copia della raccolta.
    Grazie ancora ed a presto.
    Albertone

    RispondiElimina
  116. Albertone, piacere di conoscerti. C'èun proverbio che dice "meglio tardi che mai".
    Se sono ancora in tempo, ecco la mia ricetta
    per "briciole di bontà".
    http://aisapori.blogspot.com/2009/11/torta-paesana-al-cacao.html
    Scusa il ritardo.
    Virginia

    RispondiElimina
  117. ciao alberto!
    sono tremendamente in ritardo, non perchè non avessi pubblicato la ricetta ma perchèsono partita e mi sono dimenticata di farti la mail...che vergogna!
    ma se dovessi essere ancora accettata, ecco la ricetta che avevo in mente per te:
    http://cindystarblog.blogspot.com/2009/11/sbrisolona-al-grana-padano-bbd-24.html
    grazie e commplimentissimi per l'iniziativa!!!

    RispondiElimina
  118. Ciao Albertone, sono capitata ora nel tuo blog per caso ed ho visto questa bellissima iniziativa. Se me lo permetti ci provo, visto che , ancora per caso, proprio oggi ho pubblicato un post....sbriciolato!!! Ti faccio intanto tanti tantissimi complimentoni per il tuo blog e per il tuo "angolo della bonta'": proprio una BUONISSIMA idea!!!!
    Io provo a lasciarti il link e vado subito ad aggiornare il post col logo, poi tu se vuoi fammi sapere se sono ancora in tempo;
    a presto,
    Francesca

    RispondiElimina
  119. OOOps, il link :
    http://lapappabona.over-blog.it/article-il-mascarpone-i-biscotti-rotti-e-l-arte-di-arrangiarsi-40417293.html
    Ok, ora c'e' tutto!!! Grazie ancora, a presto
    Francesca

    RispondiElimina
  120. Virginia, Cyndistar ed Afrodite Grazie mille per la vostra partecipazione.
    Purtroppo è un pochino tardi per aggiungere altre ricette, ma non per segnalare la vostra partecipazione.

    Grazie ancora.
    Albertone

    RispondiElimina
  121. Ciao Alberto, non mi sono proprio accorta della scadenza della raccolta.
    Comunque ti linko lo stesso la ricetta, magari va fuori concorso come si fa nei vari Festival del cinema!!!!
    http://labottegadellebonta.blogspot.com/2009/12/crumble-di-zucca.html

    RispondiElimina
  122. stefi Grazie mille della partecipazione, vedrò di studiarmi qualcosa per il "ripescaggio" perchè la tua ricetta è davvero da provare...

    RispondiElimina
  123. A TUTTI
    Vi invito a leggere il prossimo post per ricevere informazioni sulla raccolta.
    Grazie ancora.
    Albertone

    RispondiElimina
  124. A TUTTI!!!!! Se volete un'anteprima della pubblicazione, è disponibile. A breve informazioni per richiederla online.

    RispondiElimina
  125. Ciao!
    Avevo fatto anche io un post, ma avevo dimenticato di lasciare un commento qui.
    Se ti va di aggiungerlo ora, ecco il link!
    http://www.exeigousto.net/2009/11/28/new-york-new-york/

    RispondiElimina

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.