Quando qualche tempo fa ho visto la Zucca candita alla vaniglia di Stella di Sale, mi son subito detto "s'ha da fa' ".
Però mi pareva che la zucca, già dolce, una volta candita potesse essere un pochino stucchevole, ecco perchè ho voluto accostarla al cioccolato fondente: dolce ed amaro si combinano alla perfezione.
Per la ricetta della zucca, senza fare copia ed incolla, vi rimando al post di Stella (al quale ho solo aumentato un pochino lo zucchero); per completare la preparazione basta poi sciogliere la cioccolata a bagno maria, immergere i pezzetti e sgocciolarla per bene.
Ovviamente, la cioccolata deve essere buona (ed amara); ecco cos'ho trovato io: buonissimissima e bellissima.
Visto poi che in questo post non voglio mettere ricette, vi aggiungo anche le foto delle gelée di mela cotogna: è successo che dopo domenica, aver cotto a vapore le mele cotogne per preparare la Mostarda Vicentina, mi son trovato sul fondo della pentola l'acqua di cottura su cui era percolato il succo delle mele.
Poichè di buttarlo non mi andava proprio, e da bere era un pochino poco gustoso... ecco che aggiungendo zucchero e la gelatina si son trasformate in delle buonissime gelée.
Qui vi faccio una domanda: se metto lo zucchero, questo assorbe l'umidità della gelée e si scioglie, non rimane bello solido come nelle gelée classiche. Avete qualche consiglio su come fare ? Grazie.
è bellissima, grazie per aver messo i link, adesso m'è venuta voglia di rifarla...
RispondiEliminanon ne ho idea..mache schiccheria!
RispondiEliminawow, che bellezza, che delizia!!! La zucca candita la Devo fare anch'io!!! Non amo molto le gelatine... ma è venuta proprio bella e chic la tua ;)!
RispondiEliminalo scorso anno ho fatto delle caramelle/gelatine alla mela (senza la gelatina) ho messo lo zucchero e non si è sciolto..
RispondiEliminastelladisale grazie a te per lo spunto, davvero buona la zucca candita.
RispondiEliminaGenny G. Grazie
iana Grazie. Io invece sono un golosone, e le gelee mi piacciono un sacco ;)
furfecchia grazie per il suggerimento: noto nella tua ricetta, ed in altre che ho trovato in rete, la presenza si una piccola parte di burro (10-15%). Forse è il grasso del burro che riduce questo "assorbimento" da parte dello zucchero.
Riproverò quanto prima ;)
Oh mamma la zucca con il ciocco??? ma chissà che buona !! e le gelatine..bellissime!!!Bravo albé!!!
RispondiEliminaGrazie Morena. Son passato in farmacia, ma per l'estratto di senape mi han sparato una cifra (dose minima 100gr). Non è che mi fai avere (in email) il nome della farmacia dove va tuo zio ?
RispondiEliminaGrazie
p.s.:buona buona la zucca :P
Umh anche se non amo troppo la zucca, con il cioccolato anche lei diventa irresistibile!
RispondiEliminaPer le gelatine non so aiutarti vedo se riescoa reperire qualche informazione da un vecchio libricino, in caso ti faccio sapere!
Grazie Milla, gentilissima.
RispondiEliminawow alberto che ricetta interessante e l'abbinamento mi sembra azzecatissimo!!mitico!!baci imma
RispondiEliminaWow davvero una gran bella ricetta!complimenti anche per le foto davvero belle!!!
RispondiEliminadolci a ...gogo!!! grazie imma, un bacione anche a te.
RispondiEliminaFederica grazie mille, sei sempre gentilissima.
Non so proprio da dove cominciare se dalle ricette o dalle foto,comunque tutto fantastico e goloso :P
RispondiEliminaNanny grazie, sei gentilissima: avendola davanti, ti consiglierei di iniziare dalla zucca, è davvero fantastica. Fatico a conservare gli ultimi 3 pezzetti che ho promesso a mia mamma, mi sa che invece la rifaccio ;)
RispondiEliminaAvevo trovato una ricetta simile su un libro, la zucca candita nello sciroppo e ricoperta di cioccolato fondente, poi per un motivo o per l'altro passata la festa non l'ho fatta.
RispondiEliminaHo una quantità industriale di zucche da smaltire!! Ciao
Solidea Mi pare che più che una quantità industriale di zucche, hai una zucca enooooorme :)
RispondiEliminaComuqnue è davvero buona, e poi adoro aprire il frigo, specie la sera, quando la truppa è andata a letto, e trovare queste dolcezze ad aspettarmi ;)
Oltre a quella!!! Sono arrivate altre 5...di quelle lunghe, ottime per "gnoccare"!!!
RispondiEliminaComunque qualche candito lo farò, la zucca ha così un bel colore!!