Avete presente quando si parte dallidea di fare qualcosa e poi saltando di collegamento in collegamento si finisce a pensare a fare qualcos'altro ?
A me è successo ieri quando, dopo aver acquistato un piccola verza per farmi i pizzoccheri, sono finito a preparare dei ravioli al vapore.
Il fatto è che sono stato colpito, alla prima visita del suo blog, da un paio di ricette di Francesca (Pentole e allegria) sull'uso delle verze. I ravioli cinesi e gli involtini.
Poco dopo, visitando il blog di Mara (Pan di panna) risaltano fuori i ravioli cinesi. Non sono fatalista, ma se pensate che la sera prima avevo comprato dello zenzero e del macinato di carne... capirete anche voi che era chiaramente un segno del destino :D
E poi a vedere le delizie preparate da Francesca e Mara, mi era passata ormai la voglia dei pizzoccheri.
A dire il vero la sera ho preparato anche gli involtini di Francesca, ma avevo davvero poco tempo e non sono riuscito a fotografarli. Sono però davvero buonissimi e vi consiglio di provarli.
Ecco allora la mia versione della ricetta di Francesca, a cui ho apportato poche modifiche nel tentativo di smorzare i sapori.
Ingredienti (per due persone)
- 100 gr di farina
- una punta di sale
- 60 gr di acqua (circa)
- 2 pugni di verza tritate finemente (scusate non le ho pesate)
- alcune foglie di verza
- 1 pugno di macinato di vitello (circa 50 gr)
- qualche fettina di zenzero fresco
- salsa di soja
- brodo di pollo
- 1 carota, 1 pezzetto di porro, qualche foglia di prezzemolo
- olio evo
Intanto fate restringere il brodo, ed in una padella rosolate dolcemente la verza.
Dopo qualche minuto, aggiungete alla verza la carne e le fettine di zenzero sminuzzate. Completate la cottura (pochi minuti) ed insaporite con poca salsa di soja.
Dividete la pasta in 8 palline, che tirerete molto sottile a forma circolare. Mettete 1/8 di ripieno in ogni sfoglia e chiudete formando il classicco sacchettino arricciato: si procede proprio arricciando poco per volta il bordo e chiudendo con un mezzo giro ed una leggera pressione sul collo del sacchetto.
Mettete a cuocere a vapore i ravioli per 25 minuti, appoggiandoli sulle foglie di verza.
Per servire, versare sul fondo del piatto il brodo di pollo aromatizzato e salato con la sola salsa di soja (niente dado o sale). Quindi mettete i ravioli e decorate con stelline di carota, qualche foglia di prezzemolo e filetti di porro.
Anche tu???? Ormai tutti cinesini nel mondo dei food blogger!! Devo mettermici anche io...
RispondiEliminaParticolari e ricchi questi ravioli! Peccato per i pizzoccheri, ma ci sembra che li hai sostituiti alla grande!
RispondiEliminabaci baci
Alberto, avresti dovuto passare anche da me: una settimana fa ho fatto i ravioli cinesi, ovvero i dim sum!
RispondiEliminaBelli i tuoi!..
Un abbraccio
complimenti!! devono essere eccezionali!! ciao!
RispondiEliminaAlberto dovevi pubblicarli ieri! ieri sera a casa mia serata orientale... potevo farli!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Silvia
ELel: bhe il mio è un ritorno alle origini. Pensa che c'è stato un momento, parecchi anni fa, in cui ho dovuto scegliere se aprire una scuola di informatica o fare il cuoco a domicilio con il nome Il mondo in tavola :D
RispondiEliminamanuela e silvia: grazie ragazze. un bacione
Rossa di Sera: meno male che non sono passato... se avessi visto le meraviglie che hai preparato non avrei trovato il coraggio di mostrare i miei. Giulia te lo posso dire che il tuo blog è sempre più bello ?
Federica grazie. Ammetto che io, al contrario di mia moglie, non sono appassionatissimo di minestre, quindi mi fido del suo giudizio. Se non ricordo male era: "ummmm... mmmhhh... uummmhhh" :D
furfecchia: accipicchia, ho sbagliato il tempo.
Un bacione Silvia.
è vero...i ravioli cinesi sono gettonatissimi in questo periodo! Io li adoro...mi toccherà provarci!
RispondiEliminali adoro. Ma non avevo mai pensato di poterli fare in casa!
RispondiEliminaAlberto, grazie!!!! Acci, che nomina di tutto rispetto!!! I tuoi ravioli sono bellissimi... e non avevo pensato ad arricchire il piatto con le verdurine tagliate a stella, ecc... Bravissimo!!! Anche in cucina i dettagli sono importanti...!!
RispondiEliminaFranci
wowo wow wow Alberto sei grande!!devono essere golosissimi questi ravioli hanno un aspetto cosi invitante,sei propprio bravo!!bacioni imma
RispondiEliminaCiao bello, ma grazie grazie grazie della citazione.... sono sempre onorata!!!!!!!!
RispondiEliminaHai fatto bene ad optare per i ravioli......
e chissà com'erano buoni.
Bacioni
oh mon dieu. Qué delicia!!!!.
RispondiEliminaGracias
di la verità tu sei un cinese sotto mentite spoglie...belli e buoni!!
RispondiEliminaps: grazie per la visita
Marta: ma si dai, e poi sono buoni e facili
RispondiEliminaIo invece sono innamorato del tuo pane arabo. Devo rifarlo lievitato, come proponi tu.
Alem: provali, come ho detto sono facili. Mi spiace non aver fotografato quando li arriccio, ma è facile.
Francesca: grazie a te per l'idea (anche quella degli involtini, davvero speciali)
dolci a ...gogo!!!: ma cosa mi dici mai... :D
Mara: buoni buoni, ed i tuoi ? scommetto che erano specialissimi con gamberetti e zucchina
Curra: Muchas gracias. Beso
paolo: pppssss.... non lo dire forte, se ti sente mio figlio (7 anni) mi caccia di casa. Pensa che, adeguatamente educato, già adesso , anche prima di chiedere un giocattolo, guarda se è made in china :O
Non ti dico quando andiamo dal fruttivendolo e quando ordino delle arance, lui beatamente chiede "ma sono italiane o spagnole" :D
p.s.: complimenti ancora per il bel blog, mi piace davvero come scrivi di cucina.
Che spettacolo! sono senza parole...
RispondiEliminaComplimenti per il blog, tutto!
Alessandra: grazie mille, sei davvero gentilissima. Ricambio comunque i complimenti per il tuo blog, davvero ci sono un sacco di spunti interessanti.
RispondiEliminaA presto.
Da poco nel mondo blog sto frugando e sbirciando qua e là. Devo dire che qui si sta proprio bene!
RispondiEliminaCiao
Antonio
Antonio: Benvenuto Antonio, e grazie per il tuo complimento. Penso non ci possa essere soddisfazione più grande per un foodblogger (o per me almeno) che far sentire a proprio agio chi gli fa visita, proprio come se venisse accolto nella cucina di casa sua.
RispondiEliminaGrazie ed a presto.
che meraviglia questa ricetta! adoro i ravioli cinesi ma non ho mai pensato che si potessero cucinare in casa :-)))) davvero da provare! alla mia ciurma piaceranno :-) ciao Ely
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RispondiEliminaUn anonimo ha scritto oggi alle 10:52:
RispondiElimina"che m.... sta cusina de albertone groos"
Scusa "anonimo" se ho rimosso il tuo commento: anche se rispetto la tua opinione, mi sono permesso di eliminare la volgarità gratuita ma il senso del tuo disgusto pensa possa essere stato recepito lo stesso.