sabato 12 febbraio 2011

Chiuso per lavori

Mi spiace annunciare che da oggi per circa una settimana il blog sarà chiuso per....

lavori in corso


... lavori in cucina  :)

Ebbene si, dopo tanto tempo io e mia moglie abbiamo trovato il compromesso che cercavamo e trovato la cucina che potesse mettere d'accordo entrambi.

Quindi, come potete vedere, ho iniziato i lavori, togliendo mattonelle, spaccando muri, mettendo mano all'impianto elettrico (voglio tanta luce e tante prese corrente ;); poi toccherà allo scrostamento, tinteggiatura, stuccatura, fino a quando arriveranno il piastrellista ed il mobiliere...

Insomma una settimana bella intensa in cui, tra l'altro, sarà un tantino difficile cucinare :(

Per oggi me la sono cavata, in pieno cantiere, con una pastasciuttina d'emergenza.

penne al cavolfiore e zafferano con bottarga


Ci voleva questa pasta con il cavolfiore allo zafferano, legato con pochissima ricotta e poi spolverizzato con bottarga di muggine; l'ideale per ridare un po' di energie a queste vecchie braccia stanche, più abituate a far saltare spaghetti in padella che ad usare mazzetta e scalpello :(

Per ora vi lascio, vi auguro buon fine settimana, ed vi do' appuntamento fra una settimana... nella mia nuova cucina.

Se intanto vi va di ... sentirmi, se non vi basta dovermi sopportare qui sul blog, potete scaricare cliccando qui la mia intervista di giovedì su Radio Radicchio.

Pasta con cavolfiore allo zafferano e bottarga di muggine

Ingredienti
Per 3 persone
  • 240 gr di pasta (io ho usato un misto di penne e gnocchetti sardi)
  • 1/3 di cavolfiore medio
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di ricotta (meglio se di bufala)
  • abbondante pepe
  • bottarga di muggine
  • sale
Preparazione

Lessate in acqua salata e colorata con 1/2 bustina di zafferano le cimette del cavolfiore per 5-10 minuti, mantenendole un po' croccanti.
Scolatele senza buttare l'acqua di cottura, e passatele in padella aggiungendo un mestolo dell'acqua di cottura e l'aglio tritato finemente.
Mentre la pasta cuoce in acqua salata, continuare a cuocere il cavolfiore in padella, aggiungendo poca acqua di cottura alla volta se necessario.
Quando mancheranno 2 minuti alla cottura della pasta, scolatela e passatela con il cavolfiore, aggiungendo altra acqua di cottura del cavolfiore in cui avrete sciolto ancora un po' di zafferano.
Per ultima aggiungete la ricotta ed il pepe, mescolando e saltando in modo da amalgamare tutto.
Se non si formasse una bella cremina densa, aggiungete altra acqua di cottura.
Impiattate e spolverizzate con abbondante bottarga grattuggiata o a scagliette.

11 commenti:

  1. anche con i lavori in corso sei stato un vero genio...la cucina smongdata a te non ci fà niente :)..
    complimenti per questa pasta e cavolfiori davvero molto invitante....che dirti allora buon lavoro e ci rivediamo tra qualche settimana con un altra nuova ricetta...
    baci baci da lia

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  2. Alberto hai tutta la mia comprensione, io ci sono gia' passato.
    Metti lampade fortissime e, se e' ancora possibile, cerca di avere i piani di lavoro piu' alti che puoi. La schiena ti ringraziera'....

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  3. Facci sapere come procedono i lavori. Comunque sei riuscito a creare un primo niente male.
    Bravissimo

    Fai benissimo ad aggiungere tante prese e luce, io ho attaccato delle luci sotto i pensili, quelle con i pulsanti ;) ora stai facendo i lavori quindi cerca di aggiungere più cose possibili... non so che tipo di cucina abbiate scelto tu e tua moglie ma la mia ha tanto spazio vuoto con relativo piano per poter pasticciare e per poggiare tutti gli attrezzi che voglio ;)

    Un abbraccio

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  4. Auguri, con i muratori in casa ne hai bisogno!!! A presto con le tue fantastiche ricette

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  5. Auguroni per i lavori e complimenti per questo primo. Chissà che meraviglie sfornerai a cucina nuova ^_^

    Buona domenica

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  6. Noo!! Il cantiere proprio in cucina no!! :D
    Armati di pazienza.. :S

    Buona la bottarga! Un primo stupendo..
    Aspettiamo, aspettiamo!

    Un bacio,
    Barbara

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  7. Aspettiamo di vedere una foto della tua bella cucina!!!!
    A che punto 6?
    ....e aspettiamo qualcosa da "mangiare"

    Saluti....Bobina

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  8. Vi ringrazio tutti per la comprensione ed i consigli. Ci siamo quasi, oggi montano "quasi" tutto, visto che si sono accorti oggi di aver ricevuto due pensili di misura sbagliata :(
    Non vedo l'ora di farvi vedere le foto ma soprattutto di ricominciare a cucinare come si deve: usare il microonde è come avere le mani legate dietro la schiena, entrambe ;)
    Quanto alle luci... ne ho messe molte nei piani di lavoro, tanti piani di lavoro, 3 metri si solo appoggio, più un gas graaaandissimo (qui ho scelto io ;) ed un lavabo enooorme (qui ha scelto mia moglie ;).
    Ripensandoci meglio, avrei potuto aggiungere anche delle luci in una o due pareti della stanza, giusto per arricchire le luci ambientali... vedremo.
    Grazie ancora a tutti, ed a prestissimo :)
    Alberto

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