In questi giorni non sono molto presente: nel mio e nei vostri blog. Mi spiace, ma davvero ho il morale sotto le scarpe.
E' uno di quei periodi in cui sembra che ti abbiano preso i sentimenti (e non mi riferisco metaforicamente a qualche "innominabile parte anatomica", parlo proprio dei sentimenti), li abbiano sbattuti su un tagliere, li abbiano passati per bene con il batti carne, li abbiano tagliuzzati finemente con un coltello affilato e quindi velocemente spadellati.
Per aggiungere poi la giusta dose di cattiveria, non hanno nemmeno voluto usare un po' di soffritto o un goccio di vino !!! Non solo: colmo della crudeltà, ti costringono poi a mangiarli e trovarli pure buoni :(
Insomma uno di quei periodi in cui passano tutte le voglie, compresa quella di cucinare. E per tirarmene fuori, quale miglior consiglio di quello di Mara: coccolarsi.
Siccome i buoni propositi non bastavano a smuovermi, ho preso il mio cucciolo, gli ho messo in mano un libriccino di ricette facili (questo qui) e gli ho detto: "Facciamo dei biscotti ? Scegli tu !".
Non ha scelto dei biscotti, ma avendo scelto lui andava bene qualunque cosa. E che scelta !!! Belli, buoni e super coccolosi.
Unica difficoltà trattenere il piccolo mentre dosavo gli ingredienti. Poi tutto liscio, tranne un attimo di panico quando ha iniziato a montare le uova con lo zucchero, sparandole in giro per la cucina. Ma si sa, in cucina sono cose che succedono a tutti :D
Per la glassa non ho seguito la ricetta originale, ma ho usato la ricetta di Maria Letizia che Paoletta ha proposto nella sua Sacher. L'avevo già usata nella mia Sacher, e mi era piaciuta moltissimo.
Bhe anche se i sentimenti sono ancora fumanti sul piatto.... chissenefrega !!!!
Adesso non ci penso più e preferisco coccolarmi e coccolare il mio piccolo chef che star lì a rimuginarci sopra :D
Ve li consiglio anche solo se il tempo è grigio o qualcuno vi guarda storto; ma più di ogni cosa vi consiglio di prepare qualunque cosa vi piaccia con chi amate e di condividerla appena sfornata: un toccasana per tutti i mali :D
Casalinghi glassati
Ingredienti (per 25 dolcetti circa)
- 140 gr di farina
- 110 gr di zucchero (io ne ho usato 200 gr !!!)
- 100 gr di cioccolato amaro grattuggiato (o gocce di cioccolata)
- 30 gr di uvetta sultanina
- 2 uova
- 0,3 dl di latte
- 1 cucchiaino di lievito
- 1/2 bustina di vanillina
- aroma al rhum
- 1/2 limone, la buccia
- 70 gr di nocciole tritate (facoltative)
- 50 gr di mandorle tritate (facoltative)
- 100 gr di cioccolato fondente
- 35 gr di burro
- 1 cucchiaio di acqua
Far rinvenire l'uvetta in acqua tiepida, mentre montate le uova con o zucchero e la vanillina fino a farle diventare spumose (attenti gli schizzi :) ).
Aggiungere alla spuma la buccia di limone, la farina (meno due cucchiai), il lievito, il latte, l'essenza al rhum, l'uvetta asciugata e passata nei due cucchiai di farina e, se le gradite, le nocciole e le mandorle tritate. Io le ho saltate perchè al piccolo non piacciono.
Amalgamato il tutto per bene, riversarlo su una teglia (15 x 25 cm) unta di burro, ricoprire con carta alluminio e far cuocere per 20/25 minuti a 200°C.
Togliere dal forno, far raffreddare completamente e tagliare a quadratini di 4 cm di lato (circa).
Preparare intanto la glassa mettendo a scaldare a bagno maria, dolcissimamente e senza far bollire l'acqua, tutti gli ingredienti. Quando sarà ben fluida, distribuire la glassa sul top dei dolcetti e.... leccare tutto quello che resta sul tegamino ;)
Wau, belli..io ho il morale talmente sotto le scarpe che nemmeno un vassoietto di biscotti riesce a tirarmi su il morale. Di cucinare non ci penso neanche, di piccoli aiutanti nemmeno l'ombra...
RispondiEliminaE va così, chissà quando passerà, per il momento continuo a non cucinare, a non sfornare e a non impastare.
Complimenti al piccolo aiutante per l'invitante scelta.
Buon weekend
Deliciosos, mimos, mimos, mimos.
RispondiEliminaBuen fin de semana
Ma siiii chissenefrega!!! hai fatto proprio bene a farti una coccola. E che coccola, si il nome è azzeccatissimo :)
RispondiEliminaE poi sono sicura che lo spaciugare in cucina con il cuccioletto ti ha regalato un momento di serenita e spensieratezza.
Buon weekend e spero che il momentaccio passi presto. Elena
chi non mi ama non mi merita... ora questo è il mio motto e dopo anni di pedate nel didietro... ora passo e mi siedo sulla riva prima o poi il cadavere del nemico passeràà... comunque questi casalinghi glassati sono una meraviglia e questa coccola non te la leva nessuno! ciao Ely
RispondiEliminaBè questa è una coccola con la C maiuscola! Cosa c'è di meglio se non il cioccolato ed una preparazione dolce da farsi da se!
RispondiEliminaNe prendiamo giusto qualcuno per assaggiare eh?!
Baconi
Ciao Al..... la cucina dolce è sempre la migliore terapia... soprattutto se condivisa assieme. Grazie della citazione e su con il morale..... in fondo... in fondo.... dopo la tempesta arriva sempre il sereno.... Giusto?
RispondiEliminaUn besos grande..
Eh si sono davvero una grande coccola!!! per concludere la settimana in dolcezza!!! bacioni
RispondiEliminauna coccola deliziosa che tira su che è una bella vero Alberto,di al verita ti sei sentito piu in pace con il mondo mangiando questi dolcini golosissimi!!baci imma
RispondiEliminacapisco il tuo stato d'animo, capitano un po' a tutti purtroppo spero che non sia dovuto ad un motivo grave..
RispondiEliminale tue coccole spero siano servite
sono molto invitanti!
Daphne: mi spiace Daphne. Se bastasse un bacio te ne manderei un vagone. Comunque tutto passa, questo è certo.
RispondiEliminaE per non sbagliarmi, un sacco di baci grandissimi :)
Curra: Gracias Curra, buen domingo y un beso
elenuccia: altro chè se mi ha aiutato spocegare. E poi, per me cha basta poco per farmela passare, è stato prodigioso ;)
Ely: hai ragione, hai ragione, hai ragione. Ne hai azzeccate 3 su 3 :)
grazie mille
manuela e silvia: niente aiuta come il cioccolato. Prendetene pure quanti volete :)
Baci baci
Mara: grazie Mara, hai ragione oramai è passato tutto. Ho imparato, a forza di dai e dai, a superare in fretta i malumori o i morali a terra. E con i dolci... passa tutto e si ricomincia alla grande.
Un bacione anche a te.
Luciana: davvero un buon fine settimana con questi dolcetti. Peccato fossero "pochi"!!
Un bacione
dolci a ...gogo!!! : altro chè se hai ragione Imma. E meno male che girando nei vostri blog mi son lanciato a fare i dolci: adesso ha la cura sempre pronta in dispensa :)
Un bacionissimo
paolo: grazie Paolo, niente di grave o di insuperabile, e comunque curabilissimo con delle coccole come queste :)
A presto
con dei biscotti coccolosi come questi, le cose non possono che migliorare!!!
RispondiEliminaconcordo, ogni tanto c'è davvero la necessità di coccolarsi... in bocca al lupo e, che il momento passi rapidissimamente! ciao :-)
RispondiEliminaHai ragione Alberto, quello è un ottimo toccasana...anch'io uso questo metodo, senza aiutanti però :-)
RispondiEliminaMando un grosso bacione a te ed al Piccolo Chef (come Ratatouille eh? :-D)
Ago :-***
mmm che delizia!! Complimenti!! Anna
RispondiEliminahttp://peccatidigolaconanna.blogspot.com/
@Anna: grazie ma anche tu non scherzi: ho fatto un giro nel tuo blog e... ho chiuso subito perchè mi stava tornando una famina ;)
RispondiEliminaScherzi a parte, complimenti davvero.