giovedì 31 dicembre 2009

Menù di fine anno ed auguri

Visto che a Natale sono stato bandito dalle cucine, per lasciar posto a moglie e cognato, mi son rifatto con questa fine d'anno.

Tutto casalingo, tutto in famiglia, ma a noi piace così...
Vi mostro i piatti, poi nei prossimi giorni le ricette.

Per cominciare Cecinelle al broccolo fiolaro e speck (cecinelle = crespelle di ceci).

cecinelle al broccolo fiolaro e speck

Poi per continuare, visto che era un sacco che volevo prepararla, Paeta rosta al malgaran (Tacchinella arrosta al melograno), la salsina è la fine del mondo.

paeta rosta al malgaran

Di accompagnamento, oltre ad un rinfrescante misto di radicchietto e songino, dei Finocchietti in crema di stelle (le stelle sono ovviamente l'anice stellato).

finocchietti in crema di stelle


Purtroppo in due ore son riuscito a preparare solo questo, niente dolce e nemmeno il risottino al morlacco che avevo a mente... pazienza.


E per finire....

Tantissimi auguri a tutti di
un felice e sereno 2010 !!!


18 commenti:

  1. Direi che in sole due ore hai dato già il meglio ^_^
    Che buono dev essere l'arrosto con il melograno :))
    Auguri di buon anno!

    RispondiElimina
  2. mi pare già un pttimo risutlato...io poi ho spadellato un sacco e non si è nemmeno mangiato tutto!:D

    RispondiElimina
  3. wow che piatti!!! complimenti!!

    Augurisssssssssimi!

    RispondiElimina
  4. Complimenti per il piatto e carissimi Auguri di Buon 2010, Susy.

    RispondiElimina
  5. Auguri Albertone! Complimenti per il "new look"! Buon Anno anche a te!!!

    RispondiElimina
  6. solo questo??? tantissimi auguri.

    RispondiElimina
  7. Complimenti sei stato bravissimo.
    Buon Anno Daniela.

    RispondiElimina
  8. tanti tantissimi sinceri auguri a te e alla tua dolce famigliola, perché quest'anno possa trascorrere sereno (perchè alla fine è la cosa più importante!)... un abbraccio :)

    RispondiElimina
  9. Buon Anno!!!! e complimenti davvero...aspetto con ansia quella meravigliosa ricetta della tacchinella. Un abbraccio, domani partiremo per una breve vacanza a Roma. Ci sentiremo dopo l'epifania. Paola

    RispondiElimina
  10. Daphne grazie, in effetti l'arrosto è valso l'attesa: ho la ricetta nel cassetto da circa 20 anni, ma questa volta non ho resistito. E poi, dopo aver visto che anche furfecchia l'aveva preparata, non potevo posticipare ancora.
    Auguri anche a te.
    Spero di riuscire a partecipare al tuo contest, il tempo stringe.

    Genny G. bhe a me piace cucinare, ma qualche volta trovare gli "avanzi" già pronti è davvero rilassante.

    Federica grazie, auguroni anche a voi.

    Susy grazie anche a te, e tantissimi auguri.

    Barbara grazie barbara, ma ... new look ?!?!
    Ricambio con tanto piacere gli auguri per un anno felice e sereno.

    alem si in effetti... quasi quasi non volevo postare, ma a dire il vero era per fare invidia a qualcuno che non ci aveva invitati ;)
    No scherzo, in realtà non siamo grandi ospiti per l'ultimo dell'anno, alle dieci e mezza eravamo a letto :O
    Tantissimi auguri anche a te.

    Daniela Grazie, Daniela, ma dopo essermi tolto questo sfizio, il prossimo è la tua gallina padovana in saor... ci penso da quando mi hai mandato la ricetta :)
    Tanti auguri ad entrambi di un anno pieno di serenità e gioia.

    il gatto goloso tanti tanti auguri a te mia cara, vedo che siamo sempre in sintonia: anch'io auguro sempre serenità, perchè è davvero la cosa più importante, è perchè è la cartina al tornasole del grado di felicità :)
    Un bacio.

    paolaotto Tanti auguri anche a te. Quanto alla tacchinella, non sarà certo come quella che avevo sentito nominare alle Tamerici...
    Buone vacanze, ci sentiamo al ritorno.

    RispondiElimina
  11. Quante buone cose.
    Complimenti!
    Tanti cari auguri di buon anno! Giovanna

    RispondiElimina
  12. Alberto, ma non mi dire che hai preparato il cenone da solo, senza nemmeno un piccolo aiutino!.. Complimenti, davvero tanti!ùRaccontaci della salsina di melagrana, ok?..
    Un bacione e tanti auguri!
    p.s. il pacchetto è arrivato martedì, grazie mille!

    RispondiElimina
  13. Lo spero anch io :))
    Lho prorogato al 15 gennaio, aspetto la tua ricetta!Mi farebbe piacere, quell'idea mi aveva incuriosita!
    Ribadisco..quell'arrosto è da provare!Ha un aspetto invitante!

    RispondiElimina
  14. in due ore "solo" questo? mi sembra già tantissimo! auguri e complimenti

    RispondiElimina
  15. Ti sei rifatto alla grande,fortunatissimi i tuoi ospiti.
    Anche se in ritardo Auguri per un felice 2010 :*

    RispondiElimina
  16. Giovanna Grazie e tanti auguri anche a te.

    Rossa di Sera Sai cucinare ultimamente mi rilassa e mi fa sfogare più che tagliare legna con la motosega ;)
    Della salsina... preparo oggi un post.
    Auguroni

    Daphne Arrosto davvero squisito, confermo. Per il contest ho fatto un primo esperimento, ma voglio provare a rifarlo con altra tecnica. poi posto e ti dico.

    pinar grazie auguri anche a te

    Nanny grazie, in effetti mia moglie deve aver capito che ci stavo dando dentro e... ha tirato fuori la tovaglia nuova :)
    Auguri anche a te di un sereno 2010.

    RispondiElimina
  17. un augurio speciale per un anno speciale , ogni desiderio si avveri !!

    RispondiElimina
  18. Caty Grazie, ricambio con tutto il cuore

    AmosGitai Grazie Amos.

    RispondiElimina

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.