tag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post657063114139262056..comments2023-10-25T12:19:36.622+02:00Comments on La Cucina di Albertone: Piadine e stracchino fatto in casaAlbertonehttp://www.blogger.com/profile/09843568748845481641noreply@blogger.comBlogger31125tag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post-9193122535371982312010-02-21T08:47:10.344+01:002010-02-21T08:47:10.344+01:00Vittorio Complimenti Vittorio, bellissimo il video...<b>Vittorio</b> Complimenti Vittorio, bellissimo il video. Mi hai fatto tornare voglia di riprendere la produzione, che ho sospeso qualche mese fa.<br />A prestoAlbertonehttps://www.blogger.com/profile/09843568748845481641noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post-33765367546319447782010-02-21T07:39:29.281+01:002010-02-21T07:39:29.281+01:00Io ho trovato un'altra ricetta che usava la pa...Io ho trovato un'altra ricetta che usava la panna e un pezzo di stracchino esistente. Ci ho aggiunto anche lo yogurt come nella tua ricetta. E' venuto bene. Ho fatto un video qui:<br /><br />http://vivalafocaccia.com/2010/02/19/video-ricetta-stracchino-fatto-in-casa<br /><br />Ciao Vittoriovittorioviarengohttps://www.blogger.com/profile/10799431205438886018noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post-10770028003548664122009-10-30T08:31:48.545+01:002009-10-30T08:31:48.545+01:00seri Ciao Serena, piacere di conoscerti. Si i form...<b>seri</b> Ciao Serena, piacere di conoscerti. Si i formaggi, come vedi sopra ed in altri post, oltre a piacermi ho iniziato a farli.<br />Purtroppo mi sono arenato sullo squacquerone, che non squacquera come dovrebbe: l'ultimo alla fine, rassegnato, l'ho trasformato in ricotta salata :( <br />E testardo come sono finchè non ci riesco non faccio altro!!<br />Però lo stracchino è proprio buono. Per cominciare, una caciottina è l'ideale: facile e riesce sempre.<br />AlbertoneAlbertonehttps://www.blogger.com/profile/09843568748845481641noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post-18446462871720018722009-10-29T19:00:48.585+01:002009-10-29T19:00:48.585+01:00e' una goduria questa piadina!!!!!! io adoro i...e' una goduria questa piadina!!!!!! io adoro i formaggi ma come fai a prepararli tu?serihttps://www.blogger.com/profile/04514817147085415668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post-59377994767630024772009-09-14T13:45:59.104+02:002009-09-14T13:45:59.104+02:00@Genny: mi spiace, ma cos'è successo ? Non ha ...@Genny: mi spiace, ma cos'è successo ? Non ha cagliato ? O cos'altro ?Albertonehttps://www.blogger.com/profile/09843568748845481641noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post-74677698445910487832009-09-14T08:23:37.560+02:002009-09-14T08:23:37.560+02:00uff a me non è venuto....perhè??stasera ci risprov...uff a me non è venuto....perhè??stasera ci risprovo..:DGennyhttps://www.blogger.com/profile/00535871272069850187noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post-38129272580697116522009-09-13T16:12:58.817+02:002009-09-13T16:12:58.817+02:00Grazie Ago, è un piacere conoscerti e scoprire il ...Grazie Ago, è un piacere conoscerti e scoprire il tuo bellissimo blog.<br />AlbertoAlbertonehttps://www.blogger.com/profile/09843568748845481641noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post-23177963134951626562009-09-13T11:13:46.183+02:002009-09-13T11:13:46.183+02:00Ehiii ma sei una fonte inesauribile di suggeriment...Ehiii ma sei una fonte inesauribile di suggerimenti!!!!<br />Ma che bel blog! Mi piace davvero moltissimo!!! Lostracchino fatto in casa e meraviglioso...te lo copio appena posso!!!<br />bacioni<br />Ago :-DAgohttps://www.blogger.com/profile/05412450872730068526noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post-57491153923216444182009-09-03T08:04:11.589+02:002009-09-03T08:04:11.589+02:00Ti consiglio il caglio liquido, se lo trovi, più f...Ti consiglio il caglio liquido, se lo trovi, più facile da dosare e dura moltissimo tenendolo in frigo (2 anni). <br />Nella mia farmacia ho trovato quella della cagliodoro, dove, tra l'altro sono gentilissimi: li ho chiamati anche ieri perchè avevo problemi a cagliare e mi hanno dato tutte le informazioni che mi servivano, raccomandandosi di richiamare se ho problemi.<br />Se invece non trovi il caglio, puoi provare con l'acidificazione del latte (con limone o aceto), trovi le ottime indicazioni di Sabri su <i>Colazioni a letto</i>, sia per il <a href="http://colazionialetto.blogspot.com/2009/08/dal-latte-al-formaggio-1a-parte.html" rel="nofollow">formaggio</a> che per la <a href="http://colazionialetto.blogspot.com/2009/08/dal-latte-al-formaggio-2a-parte.html" rel="nofollow">ricotta</a>.Albertonehttps://www.blogger.com/profile/09843568748845481641noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post-36951491176638224492009-09-03T07:53:47.986+02:002009-09-03T07:53:47.986+02:00questi post sul formaggio sono bellissimi, spt per...questi post sul formaggio sono bellissimi, spt per me che in queste settimane non posso mangiare formaggi industriali, ma solo freschi e meglio se fatti in casa....direi che oggi ho un po' di tempo, se trovo in farmacia il caglio...Gennyhttps://www.blogger.com/profile/00535871272069850187noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post-72515394511501284822009-09-02T10:20:39.803+02:002009-09-02T10:20:39.803+02:00Ma sei veramente un mito! In casa amiamo tutti mol...Ma sei veramente un mito! In casa amiamo tutti moltissimo il formaggio, tesori di qualunque taglia inclusi!! perciò penso ti seguirò spesso d'ora in poi. Proverò anche questa tua creazione. Ti farò sapere come riesco a "copiarti"<br />Baci e complimentiAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11665979536847494614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post-6228827689101605742009-08-26T21:27:18.031+02:002009-08-26T21:27:18.031+02:00tutto ciò che vuoi, basta che poi mi regali qualch...tutto ciò che vuoi, basta che poi mi regali qualche ricettina con il caglio :)<br />ma con il caglio è posibile fare solo formaggi molli? :( va beh, ovvio che se non si vogliono molli occorrerà farli stagionare. Ma tu hai qualche proposta di questo tipo?fiOrdivanillahttps://www.blogger.com/profile/15347189097123266899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post-45563580137730037132009-08-26T21:08:35.604+02:002009-08-26T21:08:35.604+02:00@fiOrdivanilla: prima di postare un altro prodotto...@fiOrdivanilla: prima di postare un altro prodotto del caglio, devo fare un esperimento (per me importante) su un formaggio non formaggio. O meglio, pensavo fosse un formaggio, invece non lo è....Albertonehttps://www.blogger.com/profile/09843568748845481641noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post-75700642952629897242009-08-26T09:59:38.989+02:002009-08-26T09:59:38.989+02:00Le friselle le posterò al mio ritorno dalla Puglia...Le friselle le posterò al mio ritorno dalla Puglia ^_^<br />Piacciono un sacco anche a me!<br />Ancora qualche giornino di pazienza ;)<br />Grazie mille :))Daphnehttps://www.blogger.com/profile/11324777123796274244noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post-34882582273990050262009-08-25T21:07:47.810+02:002009-08-25T21:07:47.810+02:00Albertoooooooooo graaaaaaaaaaaaaazie!!
Sei il mio ...Albertoooooooooo graaaaaaaaaaaaaazie!!<br />Sei il mio salvatore :D (non Salvatore, tranquillo)<br />Ho anch'io il caglio in frigo da un po' e non ne potevo più di fare ricotta o simili... finalmente qualcosa di diverso, domani lo faccio!! Grande!<br />E ti raccomando.. aspetto ulteriori dettagli su come utilizzare ancora il caglio! :)fiOrdivanillahttps://www.blogger.com/profile/15347189097123266899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post-24829887400190940692009-08-24T08:38:19.735+02:002009-08-24T08:38:19.735+02:00Grazie mille a tutte, siete troppo buone.
@SUSY pi...Grazie mille a tutte, siete troppo buone.<br />@SUSY piacere di conoscerti.Albertonehttps://www.blogger.com/profile/09843568748845481641noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post-61838916849671627072009-08-24T04:17:39.726+02:002009-08-24T04:17:39.726+02:00Complimenti.... sei bravissimo!
Questa ricetta è f...Complimenti.... sei bravissimo!<br />Questa ricetta è favolosa....adoro tutti i tipi di formaggio, da me latte crudo non si trova per niente... peccato!<br />Ho sbirciato un pò il tuo blog, lo trovo molto interessante, passerò spesso a trovarti!SUSYhttps://www.blogger.com/profile/03639967974570609400noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post-71151227510855463282009-08-24T02:00:42.074+02:002009-08-24T02:00:42.074+02:00Cavoli, spettacoloso!!!!!!!!!!!!!! Bravissimo!Cavoli, spettacoloso!!!!!!!!!!!!!! Bravissimo!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04470149437578184641noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post-12002792928153411562009-08-23T22:34:43.717+02:002009-08-23T22:34:43.717+02:00Ciao Albertone il tuo stracchino con il prosciutto...Ciao Albertone il tuo stracchino con il prosciutto e la piadiana li proverei anche subito se solo potessi, una vera delizia; complimenti per il tuo blog ricco di contenuti.<br />Ciao Daniela.Danielahttps://www.blogger.com/profile/03043893847125202374noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post-47589371897587893492009-08-23T08:10:03.222+02:002009-08-23T08:10:03.222+02:00@Federica: magari qualcuno obietterebbe che nella ...@Federica: magari qualcuno obietterebbe che nella piadina ci va lo squaqquerone, ma per me hai ragione tu, ci sta davvero bene.<br />Piacere di conoscerti e complimenti per il tuo simpaticissimo blog.<br /><br />@JAJO: bentornato, e grazie per i complimenti. Dai prova anche tu e fammi sapere come viene. <br /><br />Tra l'altro in questi giorni, con il caldo-umido che fa, secondo me viene anche meglio, perchè la stufatura favorisce la formazione di quella venetta acida. <br />Piccolo consiglio che avevo scordato: ho letto, sempre da <a href="" rel="nofollow">FaroMagio</a>, che si può aggiungere un po' di panna per renderlo ancora più morbido (e più grasso).Albertonehttps://www.blogger.com/profile/09843568748845481641noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post-9036520135243351542009-08-23T00:40:52.216+02:002009-08-23T00:40:52.216+02:00Grande ancora una volta Albertone, sei una fucina ...Grande ancora una volta Albertone, sei una fucina di idee (e spieghi benissimo la preparazione di ogni formaggio). Io mi sono fermato alla ricotta ed al burro fatti in casa ma lo stracchino sarà, grazie a te, il prossimo passo.<br />JacopoJAJOhttps://www.blogger.com/profile/10700457992503020292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post-68383487387745681752009-08-22T22:30:26.195+02:002009-08-22T22:30:26.195+02:00Ciao!! buono lo stracchino...e con la piadina è ve...Ciao!! buono lo stracchino...e con la piadina è veramente invitante!<br />ciaooooooooFederica Simonihttps://www.blogger.com/profile/18131077349653166357noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post-82618417907968076152009-08-22T16:45:38.750+02:002009-08-22T16:45:38.750+02:00@Paola: anche i miei primi esperimenti non sono st...@Paola: anche i miei primi esperimenti non sono stati un granché, ma penso sia stata colpa della quantità eccessiva di caglio. Molto meglio con quello liquido.<br /><br />@Sabri: se cerchi il caglio, io l'ho trovato in farmacia. Dopo qualche esperimento con il caglio disidratato, mi sento di consigliare quello liquido. Da me lo vendono solo in bottiglia da 1 litro (!!!).<br />Comunque per 11 euro sono a posto per mooooooolto tempo, e ci guadagno pure: solo facendo questo stracchino ho risparmiato 5 euro.Albertonehttps://www.blogger.com/profile/09843568748845481641noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post-10833571880714116362009-08-22T14:53:28.081+02:002009-08-22T14:53:28.081+02:00Ciao Albertone, quest'estate è venuto anche a ...Ciao Albertone, quest'estate è venuto anche a me la fissa dei formaggi, ma sono ancora in una fase precedente alla tua non riuscendo a trovare il caglio ho lavorato con lo yogurt. Devo riordinare un po' di appunti e poi pubblicherò anch'io due cosette. La tua ricetta dello stracchino comunque me la segno,chissà mai riuscissi a trovarlo questo benedetto caglio. <br /><br />Per la piadina sono della tua stessa scuola riguardo l'olio. <br />Ciao a presto.sabrihttps://www.blogger.com/profile/04275569448876252180noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post-51277800942685234412009-08-22T14:18:07.086+02:002009-08-22T14:18:07.086+02:00Adoro il formaggio, ho fatto un po' di tempo f...Adoro il formaggio, ho fatto un po' di tempo fa qualche esperimento: qualcuno interessante, con altri, dove si richiedeva un minimo di stagionatura, sono usciti formaggi da buttare...ma lo stracchino non l'ho mai fatto e io lo adorooooo. Grazie per questa meraviglia! Paolapaolahttps://www.blogger.com/profile/18166637892047985136noreply@blogger.com