tag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post6882083703078135812..comments2023-10-25T12:19:36.622+02:00Comments on La Cucina di Albertone: Tirami su al limoneAlbertonehttp://www.blogger.com/profile/09843568748845481641noreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post-73051861889566688202011-04-26T15:58:45.485+02:002011-04-26T15:58:45.485+02:00@Lucia: sei davvero troppo gentile. Ammetto che qu...@Lucia: sei davvero troppo gentile. Ammetto che questo dolce è veramente una bomba, ma, come tutte le torte di Salvatore de Riso, è un peccato a cui è difficile resistere :)Albertonehttps://www.blogger.com/profile/09843568748845481641noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post-24960496540409994362011-04-25T21:09:31.360+02:002011-04-25T21:09:31.360+02:00Come vedi son tornata a curiosare nel tuo blog per...Come vedi son tornata a curiosare nel tuo blog perché nella mia prima visita andavo di fretta ed ho fatto davvero bene: nel tuo archivio c'è una vera miniera di ricette preziose! Questo tiramisù sarà anche "pesantino", ma me ne hai fatto venire una voglia pazzesca per cui andrò intrepida incontro al "rischio pesantezza" :-DLuciahttps://www.blogger.com/profile/17883082712691966732noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post-31087242949807883122010-08-25T15:47:33.408+02:002010-08-25T15:47:33.408+02:00@Massaia Canterina: grazie mille Elisa. Ammetto ch...@Massaia Canterina: grazie mille Elisa. Ammetto che facendo tutto da se alla fine... sembra tutto più buono :)<br />A proposito: <b>complimenti per il tuo belllllllissimo blog</b>. E' tanto che non riesco a dedicare del tempo a visitare i blog amici, ma oggi mi sono appassionato a leggere qualcuno dei tuoi post.<br />Continua così Elisa.<br />Un abbraccioAlbertonehttps://www.blogger.com/profile/09843568748845481641noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post-6003826433546507602010-08-24T22:58:59.912+02:002010-08-24T22:58:59.912+02:00Che spettacolo di dolce! E poi con tutte le singol...Che spettacolo di dolce! E poi con tutte le singole cose "home made", acquisiscono un fascino davvero tutto speciale: sono più importanti.<br />Sei davvero bravissimo.<br />ElisaMassaia Canterinahttps://www.blogger.com/profile/11406680184960521887noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post-62032964883196978572010-08-24T14:17:06.933+02:002010-08-24T14:17:06.933+02:00@pandispagna: grazie Francesco, sei davvero gentil...@pandispagna: grazie Francesco, sei davvero gentilissimo.Albertonehttps://www.blogger.com/profile/09843568748845481641noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post-50788587018050594932010-08-22T23:32:10.882+02:002010-08-22T23:32:10.882+02:00che meraviglia di tiramisù, Alberto! complimenti, ...che meraviglia di tiramisù, Alberto! complimenti, si sentiva il profumo da qua! :) Buona settimana, FrancescoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post-15662372493564290112010-08-20T00:04:32.723+02:002010-08-20T00:04:32.723+02:00@maria luisa ♥: grazie, in effetti tutte le ricett...@maria luisa ♥: grazie, in effetti tutte le ricette proposte in questo libro richiedono grande lavoro. <br />Ma grande lavoro vuol dire anche donare attenzione, passione ed amore alle persone per cui lo si prepara, o no ?!?!<br />:)Albertonehttps://www.blogger.com/profile/09843568748845481641noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post-20099518068815568982010-08-19T23:50:53.995+02:002010-08-19T23:50:53.995+02:00Quanto lavoro per questo spettacolo di dolce, De R...Quanto lavoro per questo spettacolo di dolce, De Riso, si sa, è una garanzia, ma tu sei stato bravissimo a rifarlo! Davvero complimenti!Maria Luisa ♥https://www.blogger.com/profile/10732334623756353095noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post-4512129867919173752010-08-15T21:53:36.781+02:002010-08-15T21:53:36.781+02:00@dolci a ...gogo!!! Grazie Imma, sei gentilissima ...@dolci a ...gogo!!! Grazie Imma, sei gentilissima ma penso di dover imparare ancora tantissimo sui dolci prima di arrivare a fare delle preparazioni come le tue :)<br />Per settembre però vorrei provare a fare dei dolci nei barattolini, perchè riprendendo a portare spuntini ai miei colleghi, trovo sia un modo più pratico di gestire la cosa (e le porzioni) rispetto alla classica torta.<br />Appena trovo dei barattoli come dico inizio a sperimentare (qui in giro trovo solo quelli della Bormioli)<br />Un bacioneAlbertonehttps://www.blogger.com/profile/09843568748845481641noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post-3816858491157744582010-08-15T11:23:59.903+02:002010-08-15T11:23:59.903+02:00questo libro alberto c'è l'ho anch'io ...questo libro alberto c'è l'ho anch'io e questo tiramisu mi ha sempre stuzzicato per freschezza e golosità e tu l'hai realizzato al meglio!!!baci immaDolci a gogohttps://www.blogger.com/profile/10970138266619028210noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post-14751541498403482022010-08-15T09:27:23.654+02:002010-08-15T09:27:23.654+02:00@Nicol: ma dai... visto quando parlo di coincidenz...@Nicol: ma dai... visto quando parlo di coincidenze ?<br />Spero possa piacerti come è piaciuto a me, davvero delizioso.<br />A prestoAlbertonehttps://www.blogger.com/profile/09843568748845481641noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post-41801867779223131642010-08-14T19:18:03.663+02:002010-08-14T19:18:03.663+02:00Ti giuro che avevo pensato di farlo in questi gior...Ti giuro che avevo pensato di farlo in questi giorni, perchè ho quel libro e, fino ad ora, non mi ha mai deluso: adoro Sal. Con la tua recensione positiva mi hai convinto ancora di più. Un abbraccio, a prestoNicolhttps://www.blogger.com/profile/00640421833585196048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post-82118313040331041692010-08-14T10:38:09.995+02:002010-08-14T10:38:09.995+02:00@Letiziando: anche mia mamma la pensa come te :)
...@Letiziando: anche mia mamma la pensa come te :)<br />Grazie davvero<br /><br />@Milla: grazie, se lo fai con più strati di savoiardi dimmi cosa te ne pare<br /><br />@manuela e silvia: grazie mille, ma con un maestro come De Riso bisogna metterci il massimo impegno :)<br />Un bacione anche a voi.Albertonehttps://www.blogger.com/profile/09843568748845481641noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post-10914334679221013592010-08-13T15:10:11.360+02:002010-08-13T15:10:11.360+02:00Un vero peccato non assaggiarlo! dev'essere st...Un vero peccato non assaggiarlo! dev'essere stato davvero buonissimo e certamente ricercato!<br />un lavoro da vero chef..a partire dalla base!<br />Quando lo rifai....ci autoinvitiamo allora ;)<br />baci baciManuela e Silviahttps://www.blogger.com/profile/01973687874957734188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post-74108015820852584722010-08-13T11:13:20.814+02:002010-08-13T11:13:20.814+02:00Veramente un capolavoro, l'aspetto è fantastic...Veramente un capolavoro, l'aspetto è fantastico, mi fido di te per il "pesantuccio" e nel rifarlo aumenterò gli strati di savoiardi!<br /><br />a presto e buon ferragostoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/14012399318767528755noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post-76233034880207847582010-08-13T10:37:55.426+02:002010-08-13T10:37:55.426+02:00Peccato che le foto non abbiano anche il dono di &...Peccato che le foto non abbiano anche il dono di "materializzarsi" altrimenti quella betta fettona in primo piano sarebbe scomparsa in un baleno.... i miei più sinceri complimenti!Letiziandohttps://www.blogger.com/profile/09061274175737397550noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post-77834162658428301632010-08-13T10:37:06.757+02:002010-08-13T10:37:06.757+02:00@arabafelice: grazie e spero davvero di averti ris...@arabafelice: grazie e spero davvero di averti risolto il problema del mascarpone :)<br />Scherzi a parte, ti aggiungo un paio di piccoli suggerimenti: se non trovi l'acido citrico puoi usare il succo di limone. Io la prima volta l'ho fatto così.<br />Poi, non mettere subito a colare la panna nel telo: io ho lasciato la notte in frigo il composto, che avrebbe dovuto diventare mascarpone ma in realtà si è solo un po' addensato. <br />La mattina successiva ho iniziato a spurgare il siero con il telo.<br />Dopo aver raggiunto la densità voluta, ho fatto poi riposare il tutto in frigo per una giornata, coperto da pellicola.<br />Fammi sapere come ti viene.<br /><br />@virgikelian: grazie, sei davvero gentilissima.<br /><br />@Fabiana: bhe... a dire il vero qualche correzione può aiutare... ma quale ricetta non richiede di essere adattata al "<i>nostro</i>" forno, alla "<i>nostra</i>" panna, alle "<i>nostre</i>" uova :)Albertonehttps://www.blogger.com/profile/09843568748845481641noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post-41051667470259918512010-08-13T06:49:38.169+02:002010-08-13T06:49:38.169+02:00Le sue ricette sono una garanzia...anche se richie...Le sue ricette sono una garanzia...anche se richiedono pazienza e passione( ma cosa non lo richiede?!), immagino i profumi e l'eleganza del sapore....una tentazione, sia l'assaggio che la prova!!<br /><br />Un caro saluto...FabiFabiana Del Nerohttps://www.blogger.com/profile/17011298423772859726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post-86105524277990933362010-08-12T21:35:36.417+02:002010-08-12T21:35:36.417+02:00Ciao Alberto, voglio farti i miei COMPLIMENTI per ...Ciao Alberto, voglio farti i miei COMPLIMENTI per questo vero capolavoro!!!! Sei stato bravissimo. Grazie per tutti i suggerimenti, chissà se riuscirò a fare anch'io questa bontà solare....<br />Un saluto.virgikelianhttps://www.blogger.com/profile/09688512371890854677noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post-76718277728703231262010-08-12T19:22:58.192+02:002010-08-12T19:22:58.192+02:00Sono estasiata davanti a questa realizzazione, ma ...Sono estasiata davanti a questa realizzazione, ma soprattutto dal mascarpone fatto in casa, dato che io per trovarlo devo fare alcune centinaia di km (non scherzo!)<br />Un precedente tentativo non è andato a buon fine, riprovo con le tue indicazioni e quelle di De Riso.<br /> Ciao e grazie :-)Araba Felicehttps://www.blogger.com/profile/13199507496390304815noreply@blogger.com