tag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post4729138162734404339..comments2023-10-25T12:19:36.622+02:00Comments on La Cucina di Albertone: Paella de pescadoAlbertonehttp://www.blogger.com/profile/09843568748845481641noreply@blogger.comBlogger24125tag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post-61129074916711235272010-06-06T01:00:14.989+02:002010-06-06T01:00:14.989+02:00@Gina: grazie mille. In effetti al mare il pesce è...@Gina: grazie mille. In effetti al mare il pesce è così bello e fresco che tenta anche me, che non ne sono un'amante. <br />E grazie ancora a tutt'e tre per la vostra bellissima partecipazione. E se vi sbizzarrite in qualcos'altro fatecelo sapere :)Albertonehttps://www.blogger.com/profile/09843568748845481641noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post-27660854290993875402010-06-05T18:00:13.280+02:002010-06-05T18:00:13.280+02:00Complimentissimi che PIATTO sei bravissimo,mio mar...Complimentissimi che PIATTO sei bravissimo,mio marito lo ha già adocchiato,magari al mare così avremo il pesce fresco di sicuro.<br />Grazie da parte di Manu e Chiara e complimenti a te e Mara per ever organizzato tutto.Ginahttps://www.blogger.com/profile/15674018909110101521noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post-71664773423933245532010-06-05T17:57:39.294+02:002010-06-05T17:57:39.294+02:00@alialexa2006: grazie mille, spero di averti messo...@alialexa2006: grazie mille, spero di averti messo voglia di farla :)Albertonehttps://www.blogger.com/profile/09843568748845481641noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post-82290791005885071472010-06-05T16:31:07.878+02:002010-06-05T16:31:07.878+02:00complimenti per questa ricetta....mi piace tanto l...complimenti per questa ricetta....mi piace tanto la paella....ciaoalialexa2006https://www.blogger.com/profile/06051747196695054988noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post-48272326387672677172010-06-03T18:19:21.798+02:002010-06-03T18:19:21.798+02:00@Deny: grazie mille, ma ... chi è Max ??? non l...@Deny: grazie mille, ma ... chi è Max ??? non l'ho trovato nel tuo sito.<br /><br />@Sabri: cicci... la prossima volta faccio cucinare te: che ne dici se facciamo solo carne però ;)<br /><br />@elenuccia: bhe in effetti, per due persone è un lavoraccio. ma c'è sempre il congelatore no ???<br />Quanto all'assaggio... mi sa che non sarà possibile: forse stavolta ho proprio chiuso con il pesce :DAlbertonehttps://www.blogger.com/profile/09843568748845481641noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post-77423886169181139842010-06-03T17:16:57.857+02:002010-06-03T17:16:57.857+02:00Io adoro la paella, sopratutto di pesce, mi piace ...Io adoro la paella, sopratutto di pesce, mi piace proprio il FARE da mangiare, certo che però passare tutto il pomeriggio a spignattare...per il compleanno di mio fratello potrei forse anche mettermici ma non certo per solo noi due....troppo lavoro. La tua comunque è venuta una favola, mi sarebbe proprio piaciuto poterla assaggiare :)elenucciahttps://www.blogger.com/profile/12315403150558697635noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post-19237817217108696182010-06-01T13:53:55.332+02:002010-06-01T13:53:55.332+02:00Eh si devo ammetterlo deny, mi sento una privilegi...Eh si devo ammetterlo deny, mi sento una privilegiata. Pensa che Alberto aveva preparato per circa 9 persone, in tanti avremmo dovuto essere quella sera. Poi per motivi vari ci siamo trovati in 4...ma il giorno dopo era già tutta finita...e con un certo senso di colpa per chi doveva esserci e non ha potuto ;-) (e io che avevo detto "non preoccupatevi, mettiamo in freezer, facciamo sabato prossimo")<br />E tu considera una cosa. A me il pesce non piace, non la mangio MAI. Questo per farti capire quanto bravo è stato il mio fratellone per farmi arrivare a mangiare 3 porzioni di questa meravigliosa e buonissima paella!!Sabrina la sorellanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post-2937755145566277182010-06-01T01:54:11.188+02:002010-06-01T01:54:11.188+02:00Albertone, ma che vuoi fare concorrenza a Max?????...Albertone, ma che vuoi fare concorrenza a Max?????E' una cosa stupenda!!!!!Beata la tua sorella!!!!E le foto....!!!!!Sono bellissime!!!Sembra di essere con voi ed iniziare a mangiare questa squisitezza. Bravissimo Buona notte o.. buon giorno denydenyhttps://www.blogger.com/profile/04869330363157624438noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post-16591532052353585822010-06-01T00:02:51.707+02:002010-06-01T00:02:51.707+02:00Ma perché vedo solo adesso il tuo post??? Porcacci...Ma perché vedo solo adesso il tuo post??? Porcaccia miseria...Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09008704688887177422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post-67292248023058739492010-05-31T23:14:26.629+02:002010-05-31T23:14:26.629+02:00@stefy: grazie carissima, ma ... è già tutto finit...@stefy: grazie carissima, ma ... è già tutto finito: avevo portato perfino le vaschette a mia sorella per congelarla, ed oggi mi dice: "<i>sai... alla fine... ce la siamo mangiata tutta!!!!</i>" :)Albertonehttps://www.blogger.com/profile/09843568748845481641noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post-60275599321006722382010-05-31T23:12:09.319+02:002010-05-31T23:12:09.319+02:00@CorradoT: 8O (occhi sgranati e bocca spalancata...@CorradoT: 8O (occhi sgranati e bocca spalancata)... <br /><br />Corrado ma cosa mi racconti... con quello che scrivi, non posso nemmeno sognarmi di definirmi un tuo collega, mi sento giusto giusto un pivellino...<br /><br />Tu dici dinosauro, io dico mago... e poi mi parli di pietre miliari della storia IT, no dai, sinceramente mi vergogno per il poco che so e che so fare... <br /><br />Mi sento giusto di dire che che passo il tempo giochicchiando in confronto a te ;)<br />anche se, lo ammetto, l'IT mi da di che mangiare.<br /><br />Per lo più mi limito a far funzionare al meglio i sistemi della mia azienda, almeno quelli della provincia dove lavoro (200 sedi, un migliaio di pc), ma davvero niente di speciale, giusto un sistemista.<br /><br />E poi l'informatica è prima di tutto una passione: ho sviluppato fino a che mi sono divertito, poi mi sono divertito di più ad insegnare (mi insegnato il bello di stare con la gente), ed ora non mi dispiace fare il sistemista. <br /><br />Però, di tanto in tanto, ho un rifiuto per tutto ciò che abbia una tastiera, un mouse o un monitor e mi dedico a tutt'altro, tipicamente la cucina.<br /><br />In questo senso, il blog mi ha aiutato a trovare un compromesso, un equilibrio tra questi due estremi.<br /><br />Ma tu guarda che mi racconti, davvero sono felicemente sorpreso, e spero di poterti incontrare e farmi raccontare tutto.<br /><br />Alberto<br /><br />p.s.: con la CA la mia azienda ci lavora parecchio, ma non ti dico di più se non in privato ;)Albertonehttps://www.blogger.com/profile/09843568748845481641noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post-61713333040601957892010-05-31T23:07:29.446+02:002010-05-31T23:07:29.446+02:00...già solo guardando la prima foto degli ingredie......già solo guardando la prima foto degli ingredienti ti dico: che spettacolo di piattino......possiamo venire a cena da te???Stefystefyhttps://www.blogger.com/profile/17232445460986667246noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post-69442327259587966082010-05-31T22:49:16.083+02:002010-05-31T22:49:16.083+02:00@Alberto: ho cominciato a programmare nel '66...@Alberto: ho cominciato a programmare nel '66 (su Olivetti-General Electric, Honeywell, IBM), negli anni sono salito di grado fino a respons. IT, poi sono passato ad altri incarichi dall'82. Oggi sono un dinosauro, ma qualcosa mi ricordo ancora. Tre anni fa mi sono scritto una sofisticata procedura di gestione del credito sul mio PC, con gli opportuni agganci ai data base dell'attuale azienda. Non ho dovuto chiedere niente a nessuno, non ho dovuto spiegare i basics a degli sbarbati e il tutto funziona velocemente e senza errori. Si riesce tranquillamente a simulare quanti soldi avremo in cassa a una data futura, tramite la previsione della data di effettivo incasso di ogni fattura. Margine di errore sulla data di incasso: 3 giorni lavorativi (ovviamente se il debitore non fallisce, o siamo in Agosto e tutti hanno la scusa delle ferie per non pagare, e simili). Il sistema funziona con tecniche di autoapprendimento e si autoregola. Quando dico in giro dei 3 gg nessuno ci crede, ma chi se ne frega: funziona. Ovviamente i miei algoritmi sono riservati :))))<br />Il cash flow, da quando ho rilasciato questa procedura scritta da me, il "dinosauro", e' migliorato moltissimo, noi abbiamo risentito delle crisi di liquidita' del 2009 assai meno di altri.<br />Ai miei tempi Ho aiutato IBM a debuggare la Rel 1.0 del CICS, ero un mago dei mainframes. Ho scritto delle exit routines di estensione a sistema operativo per allocare dinamicamente lo spazio disco (ma in maniera efficiente!!!), ho riassemblato piu' volte il DOS/VSE, etc.<br />Poi sono passato in CA (Computer Associates), in Italia allora eravamo in 6...<br />Poi ho fatto il broker, poi, poi, poi....<br /><br />Nell'IT anche tu?<br /><br />Ciao collega :)CorradoThttps://www.blogger.com/profile/10104663208628025901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post-22040109074466166172010-05-31T21:37:05.762+02:002010-05-31T21:37:05.762+02:00@CorradoT: K.I.S.S. ... ma come ho fatto a non pen...@CorradoT: K.I.S.S. ... ma come ho fatto a non pensarci... e si che in informatica, specie nella programmazione, è proprio un <i>must</i>... vieni anche tu dal mondo informatico per caso ??<br />Comunque devo ringraziarti: ho seguito il tuo consiglio... vedrai nel prossimo post :)<br /><br /><br />@Sabrina: non disperare, prima o poi cuciniamo qualcosa assieme :)<br /><br />@ornella: grazie milleAlbertonehttps://www.blogger.com/profile/09843568748845481641noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post-66429493043107264982010-05-31T20:57:00.342+02:002010-05-31T20:57:00.342+02:00Alberto per fortuna che non ti piace né preparare ...Alberto per fortuna che non ti piace né preparare né mangiare il pesce altrimenti cosa si saremo trovati nel piatto?? Bellissima realizzazione i nostri più sinceri complimenti! Ornella e OriéOrnellahttps://www.blogger.com/profile/16609937339376059165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post-87493708156744875012010-05-31T15:06:23.935+02:002010-05-31T15:06:23.935+02:00Ecco...e io che avrei dovuto cucinarla insieme a t...Ecco...e io che avrei dovuto cucinarla insieme a te questa paella mi sono persa questo divertimento. E' la cosa che più mi rode della serata mancata di sabato accidenti. Spero che prima o poi troveremo occasione, anche perchè ho tanto da imparare.Sabrinanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post-61934719282475697642010-05-31T14:45:24.881+02:002010-05-31T14:45:24.881+02:00@Alberto: stai sul semplice, a complicare c'e&...@Alberto: stai sul semplice, a complicare c'e' sempre tempo. Gli americani hanno una bellissima espressione, applicabile sempre: KISS = Keep It Simple, Stupid (vale per chiunque, of course...).CorradoThttps://www.blogger.com/profile/10104663208628025901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post-32072033279681900712010-05-31T14:01:34.724+02:002010-05-31T14:01:34.724+02:00@CorradoT: Scusa il papiro, ma i tuoi commenti son...@CorradoT: Scusa il papiro, ma i tuoi commenti sono fantastici e m'ispirano alla scrittura.<br /><br />Per la paella alla carne, ti invito a guardare <a href="http://lacucinadialbertone.blogspot.com/2010/03/la-paella.html" rel="nofollow">questo articolo</a>, dove spiego come preparo quella di carne. <br />In realtà cambia completamente la cottura: a differenza di quella di pesce, dove i brevi tempi dei pesci non possono coincidere con quelli di verdura o riso, in quella di carne (vera valenciana), viene cotto tutto assieme (a parte una pre-bollitura dei fagioli, 20-25 minuti se freschi). <br />In questo modo ogni alimento contribuisce a creare un concerto di sapori. Pensa che anche il brodo non viene fatto a parte, in realtà viene ricavato dalla stessa paella, aggiungendo l'acqua calda alla carne ed alle verdure dopo la rosolatura.<br /><br />Quanto al rilassarsi in cucina... Corrado siamo perfettamente in sintonia: pensa che mentre cucinavo mi sono pure <i>scavolato</i> 3 kili di pisellini... altro che yoga, adesso sono proprio in pace con il mondo. Posso anche saltare il pasto, tanto sono appagato, e perchè salti un pasto io... :)<br /><br />Siamo daccordo anche sull'arrabbiatura dopo i falliti <i>esperimenti</i> o <i>nuove esperienze</i>: pensa che ho in frigo da 2 giorni delle costatine di agnello, che aspettano.<br />Continuo a rimandarne la preparazione perchè stò <i>gustando in testa</i> una nuova preparazione, ma forse a frenarmi è proprio il timore di sbagliare, con conseguente super arrabbiatura e delusione. <br /><br />Stasera però mi lancio: <b>Costatine di agnello allo zenzero in salsa di menta e...</b> non so, forse manca qualcosa, ma la storia/immagine che ho in testa è completa così. <br />Mi piace il <i>forte</i> della carne, che si scontra e combatte con lo speziato e piccante dello zenzero fresco, il tutto percorso dalla frescura della menta, come un venticello che annuncia la pioggia o la primavera su uno straziante campo di battaglia....<br /><br />Forse dovrei smorzare il gusto della menta (che sarà comunque accennato), ma non vorrei mettere altri sapori, solo questi tre...<br />Tu che dici ??<br /><br />@manuela e silvia: anch'io l'ho sempre preparata in più persone, ma questa è la seconda volta in cui faccio tutto da solo ed è davvero rilassante. Concordo che cucinare in squadra è più giocoso e divertente, e poi si chiacchiera di più: importante è chiarire fin da subito chi fa lo chef (il capo) e chi sono i cuochi (gli altri) ;)<br />Ormai continuate a scrivere che volete essere invitate... e se invece lanciassimo una giornata tutti assieme: mi pare che Mara (pan di panna) ne abbia già parlato con qualcuno, potremmo fare qualcosa simile al <i>fetunta day</i> fra veneti. Che ne dite ?Albertonehttps://www.blogger.com/profile/09843568748845481641noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post-58266265763243707012010-05-31T13:35:02.106+02:002010-05-31T13:35:02.106+02:00Ottima la paella! anche noi l'adoriamo...certo...Ottima la paella! anche noi l'adoriamo...certo, è un lungo lavoro, ma ci piace pepararla in più persone, in cui ognuno fà la sua parte! <br />Alla prossima ivitate anche noi? però a noi piace non solo fare...anche mangiare poi eh?! ;)<br />per gli ingredienti, carne, pesce e verdure...perfetta comunque!<br />un bacioneManuela e Silviahttps://www.blogger.com/profile/01973687874957734188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post-32449058267487317282010-05-31T13:26:29.900+02:002010-05-31T13:26:29.900+02:00Fammi capire, per la versione con la carne: hai so...Fammi capire, per la versione con la carne: hai solo sostituito il pesce con la carne, o hai aggiunto la carne al pesce (tipo valenciana)?<br /><br />Sul cucinare: c'e' chi facendo giardinaggio zappetta e si rilassa, a me e a te per rilassarsi basta stare davanti ai fornelli, vero?<br /><br />Certo pero' che quando faccio qualcosa di nuovo e non viene proprio come l'avevo immaginato mi viene un nervoso.... Mia moglie allora mi prende in giro dicendo "e' l'angoscia dell'artista che non riesce a espimersi...".<br />Humpfff !!CorradoThttps://www.blogger.com/profile/10104663208628025901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post-28666468963543862732010-05-31T13:06:35.466+02:002010-05-31T13:06:35.466+02:00@CorradoT: in realtà, poi, mi sono reso conto oggi...@CorradoT: in realtà, poi, mi sono reso conto oggi, facendo la paella di carne (stare in ferie e passare la mattina a cucinare, fantastico !!!), che si può, ma solo in quella di carne, far asciugare, fino a scurire (non bruciare) il fondo.<br />Ho aggiunto al al post:<br /><i>In realtà, oggi che ho preparato quella di carne, devo ammettere asciugare il fondo del brodo e sugo, facendolo brunire ma non bruciare o attaccare.<br />Quando a fine cottura si mescola il tutto, darà un gusto molto concentrato ed intenso, amplificando il sapore delle verdure e delle spezie.<br />Ma vale solo per quella di carne, dove a concentrarsi è il già denso brodo della carne ed il sugo dato dal pomodoro, non sono daccordo di farlo anche in quella di pesce.</i>Albertonehttps://www.blogger.com/profile/09843568748845481641noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post-30746780226623468172010-05-31T12:55:19.219+02:002010-05-31T12:55:19.219+02:00@CorradoT: grazie mille Corrado, per i complimenti...@CorradoT: grazie mille Corrado, per i complimenti e per i suggerimenti (e l'utile correzione :).<br />Concordo con l'origano, ma che sia fresco, proprio a richiamare il profumo che si sente scendendo certe scogliere verso il mare... ah.... che ricordi della Croazia.... bhe magari quando cresce il piccolo ;)<br /><br />@Sabrina la sorellona..ona..ona... ;)<br />Angelo, te la sei meritata tutta, soprattutto. E poi il modo migliore per farti sentire che ti voglio bene, anche se mi faccio sentire poco, era proprio cucinare qualcosa con amore, come piace a me.<br />Ma se sentissi quella di carne..... la prossima volta ok ?Albertonehttps://www.blogger.com/profile/09843568748845481641noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post-82125571197416972332010-05-31T12:32:29.413+02:002010-05-31T12:32:29.413+02:00Beh..allora. Nemmeno io il pesce lo amo. Per nient...Beh..allora. Nemmeno io il pesce lo amo. Per niente. Mi fa senso perfino vederlo intero sul piatto come nel caso specifico. Sembra quasi si muova!!! Figurati se potrei mai prenderlo in mano per pulirlo, per cucinarlo. Giammai!! Eppure devo dire che me la sono talmente gustata questa paella che quasi quasi un giorno o l'altro proverò a farla seguendo la tua ricetta.<br />Era veramente deliziosa, credimi.<br />Grazie infinite...c'era tanto amore nel tuo piatto, si sentiva. TVB fratellone. Ciao.Sabrina la sorellonanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3875548350401775239.post-19416662755819981012010-05-31T11:08:43.026+02:002010-05-31T11:08:43.026+02:00Realizzazione splendida, complimenti!!!
Approvo in...Realizzazione splendida, complimenti!!!<br />Approvo in pieno l'uso del limone grattato, magari anche una puntina di origano...<br /><br />Per il riso attaccato: direi che e' meglio "evitarlo" piuttosto che "evirarlo" :))))<br /><br />CIAO, alla prossima :)CorradoThttps://www.blogger.com/profile/10104663208628025901noreply@blogger.com